Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (9 июля 2009)
Украинское село Октябрьское переименуют в Джексон?

Украинское село Октябрьское переименуют в Джексон?

Комментарии: 4
В Интернете на тему села Джексон уже появились шутливые фотомонтажи.

Потрясающая новость быстро облетела страну. В Интернете уже появились футболки с надписями «Джексоновка», молодые фотохудожники предложили устроить в селе фестиваль снимков на тему смычки колхоза и масс-культуры. Даже за границу докатились отголоски инициатив наших нардепов. Жители канадской деревни Майкл обрывают телефоны сельсовета Октябрьского с предложениями стать побратимами, поскольку тогда вместе они будут звучать как «Майкл Джексон»… 

- Началось все с того, что со мной связалась девушка из Октябрьского и предложила эту идею. Поначалу она показалась очень странной, но когда я увидел реакцию людей со всего мира, то понял, что это способно помочь селу и району выйти из депрессии. Работы нет, денег - тоже, а так мы привлечем внимание всей планеты, - рассказал корреспондентам «КП» депутат Запорожского областного совета Олег Кислицын, продвигающий идею с переименованием. - Тем более что не за горами Евро-2012, и, мне кажется, иностранные туристы обязательно захотят побывать у нас в гостях. Между прочим, инвесторы уже всерьез заинтересовались проектом. 

Депутат Запорожского облсовета Олег Кислицын надеется, что переименование поможет привлечь туристов.

Депутат Запорожского облсовета Олег Кислицын надеется, что переименование поможет привлечь туристов.

Сессия, на которой рассмотрят нестандартное предложение, намечена в августе, но Кислицын уверен, что ради такого дела следует провести внеочередную. Только в областном совете его оптимизма не разделяют. Нам рассказали, что депутат всего лишь подал запрос, который находится в числе прочих. А перед тем предложение о переименовании должны обсудить жители самого села, затем - одобрить депутаты районного совета, таким образом оно дойдет до области. Окончательное же решение - за Верховной Радой. 

Сами обитатели Октябрьского о переименовании в Джексон узнали от журналистов. Да и руководство не перестает удивляться абсурдной идее.

- Как можно вообще такое предлагать, если человек не имеет к нам никакого отношения? На каком основании выносятся подобные вопросы на рассмотрение области? - возмущается председатель сельсовета Октябрьского Наталья Антипенко. - Я считаю, инициатор должен нести за свои фокусы юридическую ответственность. 

Фото автора и с сайта ibigdan.livejournal.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по страхованию в Одессесюдаафиша кинотеатра Галактика кино