В Луганске выпустили настольную книгу для «вчерашнего заключённого»

В Луганске выпустили настольную книгу для «вчерашнего заключённого»

Книжка поможет сориентироваться в жизненных ситуациях. Фото: 2004.novayagazeta.ru.

Специальную брошюру практических советов и рекомендаций для освободившихся из мест лишения свободы презентовали в Луганске. Об этом сообщает «ОстроВ».

 Сегодня в Луганской областной библиотеке для юношества презентовали специальное издание, которым могут пользоваться бывшие заключённые, оказавшись на свободе.

 Автор и составитель брошюры – специалист первой категории Ленинского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи Ольга Макеева.

 «Брошюра издана небольшого формата специально - для удобства, чтоб освободившиеся всегда имели её при себе и могли воспользоваться при надобности. Издание содержит необходимую информацию для бывших заключённых, которая поможет им сориентироваться в жизненных ситуациях», - сказал ответственный за выпуск брошюры Владимир Гончаров.

 Как отметил Гончаров, брошюра содержит номера контактных телефонов всех необходимых инстанций в Луганске, перечень необходимых документов для «вчерашнего заключённого», рекомендации по общению с чиновниками. А также полезную информацию о том, как получить кредит, медпомощь, как создать семью, как снять жильё, найти работу, как начать собственное дело, что такое брачный контракт и так далее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт