В центре Луганска чернобыльцы разбили палаточный городок

В центре Луганска чернобыльцы разбили палаточный городок

Всего в Луганской области живет 15 тысяч чернобыльцев. Фото: cxid-info

В центре Луганска, напротив здания областной администрации чернобыльцы разбили палаточный городок. Вчера пострадавшие от аварии на ЧАЭС пикетировали администрацию, после чего некоторые из них остались под ее стенами на ночь, расположившись в палатках в парке напротив. В данный момент палаточный городок насчитывает 8 палаток и похоже, что его жители обосновались в нем надолго. Более того, в случае невыполнения их требований, чернобыльцы обещают начать голодовку.

При этом, как заявил представитель бастующих Иван Волчанский, эта акция является стихийной и не массовой. - Хотя все протестующие и члены организации, но на улицу они вышли самостоятельно, - заявил Иван Волчанский.

Причины, по которым люди вышли на улицу – недостаток финансирования, из-за которого чернобыльцев практически не обеспечивают медицинским обслуживанием, оздоровлением, жильем, пенсиями и социальными выплатами.

«Основная масса чернобыльцев-инвалидов сейчас находятся в судах, - отметил руководитель ассоциации Волчанский. - Они судятся с пенсионным фондом и управлением социальной политики». Однако на данный момент отстояли свои интересы и получили законную пенсию далеко не все.

Всего в Луганской области проживает 15 тысяч пострадавших от Чернобыльской катастрофы, в том числе 4230 инвалидов и 2640 детей. Источник: cxid-info.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт