В центре Луганска чернобыльцы разбили палаточный городок

В центре Луганска чернобыльцы разбили палаточный городок

Всего в Луганской области живет 15 тысяч чернобыльцев. Фото: cxid-info

В центре Луганска, напротив здания областной администрации чернобыльцы разбили палаточный городок. Вчера пострадавшие от аварии на ЧАЭС пикетировали администрацию, после чего некоторые из них остались под ее стенами на ночь, расположившись в палатках в парке напротив. В данный момент палаточный городок насчитывает 8 палаток и похоже, что его жители обосновались в нем надолго. Более того, в случае невыполнения их требований, чернобыльцы обещают начать голодовку.

При этом, как заявил представитель бастующих Иван Волчанский, эта акция является стихийной и не массовой. - Хотя все протестующие и члены организации, но на улицу они вышли самостоятельно, - заявил Иван Волчанский.

Причины, по которым люди вышли на улицу – недостаток финансирования, из-за которого чернобыльцев практически не обеспечивают медицинским обслуживанием, оздоровлением, жильем, пенсиями и социальными выплатами.

«Основная масса чернобыльцев-инвалидов сейчас находятся в судах, - отметил руководитель ассоциации Волчанский. - Они судятся с пенсионным фондом и управлением социальной политики». Однако на данный момент отстояли свои интересы и получили законную пенсию далеко не все.

Всего в Луганской области проживает 15 тысяч пострадавших от Чернобыльской катастрофы, в том числе 4230 инвалидов и 2640 детей. Источник: cxid-info.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт