Вакарчук забрал лицензии у четырех вузов

Вакарчук забрал лицензии у четырех вузов

Все студенты вузов, лицензии которых аннулированы, будут переведены в другие высшие учебные заведения.

Государственная аккредитационная комиссия под председательством министра образования Ивана Вакарчука аннулировала лицензии нескольким высшим учебным заведениям.

По информации УНИАН, эти вузы набирали студентов без сертификатов внешнего независимого оценивания.

Поэтому за нарушение условий приема, а именно: зачисление на обучение без сертификатов УЦОКО, или с сертификатом с баллом, меньше 124, лицензии аннулированы 4 вузам.

Никопольский филиал Европейского университета за грубое нарушение условий поступления лишен права обучать студентов по специальности "Учет и аудит". Проверка департамента высшего образования МОН установила, что в прошлом году сюда можно было поступить без сертификатов независимого оценивания.

В Криворожском филиале Европейского университета. Сюда в прошлом году на заочную форму по специальности "Экономика предприятия" зачислен один студент, в сертификате УЦОКО которого не было нужных 124 баллов. Решением ГАК аннулирована лицензия на подготовку специалистов образовательно-квалификационного уровня бакалавра по направлению "Экономика предприятия".

В Институт делового администрирования зачислены 4 человека с сертификатом УЦОКО ниже 124 баллов. Теперь проверкой деятельности института занимается МВД и прокуратура. В учебное заведение направлена комиссия для проведения комплексной проверки.

Такое же наказание ожидает "Крымский техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства". Студентами этого вуза стали 11 человек, которые имели сертификаты по украинскому языку и литературе меньше 124 баллов. Прием был осуществлен на основании медицинских справок о пребывании на стационарном лечении во время проведения ВНО по украинскому языку и литературе.

Все студенты вузов, лицензии которых аннулированы, будут переведены в другие высшие учебные заведения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для хирурга Одессатутпятый канал