ГАИ передумала разрешать водителям пить за рулем

ГАИ передумала разрешать водителям пить за рулем

Комментарии: 4

Вчера Коллегия МВД Украины похоронила планы водителей получить возможность безнаказанно «накатить» перед поездкой. Как оказалось, на это ноу-хау у милиции элементарно нет денег. 

Напомним, в минувший четверг начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец сообщил, что стражи порядка на дорогах планируют установить для водителей порог трезвости - 0,3 промилле алкоголя в выдыхаемых парах (см. «КП» за 3 и 4 июля). Свое новшество ГАИ аргументировала тем, что такие нормы давно есть в Европе. Сообщалось: вся загвоздка - в чиновниках Минздрава, которые упорно не хотят соглашаться на такие поблажки. Однако вчера выяснилось, что выпить перед поездкой украинцам не даст и руководство МВД.

- Для того чтобы внедрить контроль концентрации содержания алкоголя в крови, нам необходимо найти средства на современные диагностические аппараты, которые называются алкотестеры, - говорят в Департаменте общественных связей МВД Украины. - Только по предварительным расчетам на это нужно более 30 миллионов гривен. Учитывая нынешний уровень финансирования МВД, пока это проблематично. 

Не обещают в милиции и скорую покупку современных мобильных нарколабораторий, которые могли бы определить столь небольшую дозу алкоголя в крови. Поэтому просят водителей не расслабляться и помнить, что за вождение в нетрезвом виде грозит солидный штраф, а то и лишение водительских прав.

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

«У гаишников появится новая возможность брать взятки с пьяных водителей»

4 июля «Комсомолка» опубликовала материал «Можно ли разрешить украинским водителям «накатить» перед поездкой?» Вот что думают об инициативе ГАИ наши читатели.

Николай Владимирович, Днепропетровск:
- А как быть в таком случае руководителям предприятий, где водителей перед поездкой проверяют на предмет трезвости? Неужели разрешат садиться за руль, если скажут, что, мол, выпил бутылочку пива? Мне кажется, идея эта родилась уж очень с большого бодуна!

Игорь Власенко, Киев:
- В стране кризис, у государства нет денег на самое необходимое, а гаишники в это время хотят дорогущие приборы покупать, чтобы проверять наличие алкоголя в крови. Видно, кто-то очень хочет нажиться на этих аппаратах.

Игорь Лагутин, Киев:
- Я недавно похоронил близкого друга, которого сбил пьяный водитель на пешеходном переходе. Неужели наши доблестные гаишники не понимают, что таких случаев станет еще больше? Нам бы повысить общий уровень жизни украинцев, а потом уже думать о нормах выпивки, принятых в Европе.

Леонид, Киев:
- Это приведет к тому, что у гаишников появится новая возможность брать взятки с пьяных водителей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота технолога фармац. производства во ЛьвоветутОльга Медынич