Наталья МАЛКИНА (7 июля 2009)
- Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

- Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Комментарии: 2
Мясные деликатесы в жару лучше покупать прямо из морозильника. Фото Максима ЛЮКОВА.

Как вернуть деньги за просроченные продукты?

Неделю назад у мужа был день рождения, и мы с сестрой бегали по магазинам, выбирая все свежее для готовки. Представьте себе мое разочарование, когда, вернувшись домой, я обнаружила, что купила 5 килограммов несвежей курятины и две банки красной икры с душком! И это при том, что мы отоваривались в большом супермаркете с хорошей репутацией. Я немедленно отправилась к ним обратно, и в результате деньги за курятину мне вернули, а за икру нет. Дело в том, что за дорогостоящие рыбные продукты требуют рассчитываться непосредственно в отделе, а затем нужно показывать чек на кассе. К сожалению, там он и остался. Как выйти из ситуации? Валентина Борисова, Киев.

- Увы, на сегодня это далеко не единственный случай приобретения недоброкачественных продуктов в крупных супермаркетах, - сказали нам в Обществе защиты прав потребителей. - Единственный довод тут - кассовый чек, поэтому его нужно всегда забирать с собой.  

 - Помните следующее, - консультирует юрист Александр Никитин. - В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей», если тот или иной продукт вызвал у вас подозрение еще в магазине, вы можете потребовать документы на него, справку с результатами проверки санитарно-эпидемиологической станцией. А если вы обнаружили «брак» дома, тогда требуйте возмещения убытков. При отказе у вас появится веская причина для звонка в СЭС или правоохранительные органы.

Можно ли отказаться от консьержки 

- Ау! Откройте двери - домой хочу! Фото Максима ЛЮКОВА

- Ау! Откройте двери - домой хочу! Фото Максима ЛЮКОВА.

Я крайне недовольна работой нашей консьержки: ее никогда нет на месте! Не говоря уже о том, что я пенсионерка, живу одна, и ко мне в гости никто не ходит. Но меня ежемесячно заставляют отдавать по 40 гривен за ее услуги. С моей-то пенсией! А если не плачу, вывешивают фамилию на «доске позора». Нет, я бы рассчитывалась со спокойной душой, если б она хоть нормально работала, а так... Можно ли на законных основаниях отказаться от этой консьержки и добиться, чтобы ее поменяли на другую? Юлия Семеновна, Соломенский район.

Для решения данного вопроса вам надо найти единомышленников в подъезде и обсудить проблему на собрании жильцов дома. Попытайтесь вначале напрямую поговорить с людьми, объяснить им честно, что такой уровень сервиса вас не устраивает. Необходимо выяснить, кто назначил консьержку: ОСББ, жэк или кооператив, поскольку освобождать человека от исполнения обязанностей должны его наниматели. 

Если консьержку поставил жэк, и на собрании жильцов вы все-таки решите от нее отказаться, напишите коллективное заявление о том, что ваш дом больше в ней не нуждается. Пускай коммунальщики дальше решают проблему, предлагают вам новые кандидатуры. 

Если же вас не устраивает именно сумма оплаты, то на собрании можно обговорить, как ее понизить.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на социального психолога