Евгений АЗЕЕВ, ЧАСОВНИКОВА Юлия (6 июля 2009, 12:18)
В интернете появилась самая старая Библия

В интернете появилась самая старая Библия

Порядка 800 страниц Синайского кодекса разместили в Интернете.

Специалисты утверждают, что возраст этой книги — 1600 лет. Археологи обнаружили ее в 1844 году в монастыре Святой Екатерины. Эта «божественная резиденция», напомним, расположена на Синайском полуострове.

Теперь древнейшие тексты можно увидеть в сети Интернет.

"Синайский кодекс - одно из самых ценных рукописных сокровищ", - рассказывает Скот Маккендрик, глава отдела западных манускриптов Британской библиотеки.

Поскольку Синай всегда находился в сфере интересов разных стран, начиная от древнего Египта, заканчивая британскими войсками первой мировой, библия была распределена между Египтом, Россией, Германией и Британией. Работы по реставрации велись в этих же государствах.

Спустя 165 лет мы можем увидеть этот памятник культуры, благодаря пустынному воздуху, которым славится полуостров. В этом варианте Священного Писания около 1460 страниц размером 40 на 35 сантиметров, сообщает сегодня «Би-би-си».

Глава отдела западных манускриптов Британской библиотеки считает Синайский кодекс «одним из самых ценных рукописных сокровищ». Теперь прямой доступ к этой книге даст возможность ученым с разных концов внести лепту в изучение истории развития христианства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт