Луганщина хочет отметить 75-летие стахановского движения

Луганщина хочет отметить 75-летие стахановского движения

Комментарии: 2
Алексей Стаханов.

Луганская область будет хлопотать перед Кабинетом министров Украины о выделении на мероприятия по празднованию 75-летия стахановского движения 44,6 миллионов гривен.

По словам председателя Луганской облгосадминистрации Александра Антипова, юбилей стахановского движения ассоциируется в первую очередь с шахтерской профессией, передает УНИАН.

Он убежден, что рефреном при подготовке и проведении праздничных мероприятий по этому случаю должен звучать тезис о престижности и почетности шахтерского труда, а само празднование должно приблизить общество к решению острых проблем шахтерских городов и поселков области.

Напомним, 75-летие стахановского движения, согласно решению Верховной Рады Украины, будут отмечать на государственном уровне в августе 2010 года.

Справка КП:

В ночь с 30 на 31 августа 1935 года молодой забойщик Алексей Стаханов, который работал на шахте "Центральная-Ирмино", установил мировой рекорд добычи угля отбойным молотком, добыв за смену 102 тонны угля, таким образом перевыполнив дневную норму в 14 раз.

Это событие прозвучало как вызов - лучшие шахтеры Донбасса начали соревнование, и впоследствии стахановское движение охватило все отрасли хозяйства, позволив стране выйти на ведущие позиции в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1524

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 601 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт