А я свою Наталию повезу в Анталию

А я свою Наталию повезу в Анталию

Начальство не любит неотдохнувших работников - у них бледный вид, потухшие глаза, они норовят уснуть на рабочем месте, даже не успев отключить сайт «Одноклассники»... Отдыхать надо. Но если начальство легко соглашается предоставить вам отпуск, будьте настороже. Если предлагают взять его сразу за десять лет вперед да еще и за свой счет, тут какой-то подвох...

Так что в отпуск - только короткими перебежками, только «на недельку до второго», не афишируя, что отправитесь вы не на дачу в Комарово, а к теплому ненашему морю, которое средний класс еще может себе позволить. Душа поет, и сами собой рождаются лирические строки. Вот как у меня сейчас: «Расцвела настурция, ждет с тобой нас Турция. Я, блин, свою Наталию повезу в Анталию! Хотелось бы подалее, но дорого в Италии...»

Прилететь. Окунуться в море. Выпить привезенную с собой бутылку водки и уснуть на пляже. Получить тепловой удар. Вернуться на Родину и получить второй удар: помидоры на даче вымерзли на корню в результате возвратных июньских холодов. Вот это отдых! Сколько ярких, неизгладимых впечатлений за смешные в общем-то деньги - 400 - 500 долларов за турпоездку плюс стоимость рассады.

Все это я к тому, что на отдыхе прежде всего необходим ироничный настрой. Если ко всему относиться сугубо серьезно, можно нанести непоправимый ущерб психике. Вот гражданка Л. Беспалова из Казани поехала в ту же Турцию и там в отеле увидела табличку: «Жлобы и пожелания принимаются на рецепции». Впору бы огорчиться: едешь отвлечься среди приличной публики, ан нет - и тут все те же родимые лица, жлоб на жлобе! Но гражданка Л. Беспалова только посмеялась и прислала сюжет нам. 

Путешествуя по заграницам и по родной Отчизне, старайтесь не пропускать даже мелких достопримечательностей - от них можно получить массу увеселительных эмоций. Наша читательница Ел. Бацунова,

Из-за кризиса доллар явно начинает впадать в детство. «Но его вкус все еще сладок!» - констатирует К. Борисова из Уфы.
Из-за кризиса доллар явно начинает впадать в детство. «Но его вкус все еще сладок!» - констатирует К. Борисова из Уфы.
отдыхавшая в Сочи, не только не прошла мимо, но и сфотографировала в одном из магазинов такое объявление: «Внимание! Класть окурки на парапет разрешается идиотам и официальным представителям сексуальных меньшинств». Как видите, столица Олимпиады демонстрирует гораздо большую толерантность, чем суровая Москва, мэр которой гнобит секс-меньшинства и не позволяет им класть на что бы то ни было. 

У каждого города и поселка свои особенности, свои прибамбасы. В Екатеринбурге можно наткнуться на такое, например, объявление: «Вход в аптеку в грязном виде строго запрещен. Обслуживаться не будут!!! Администрация». (Запечатлела и прислала жительница этого веселого города Лада Крайсвитняя.) Это что же, если вам срочно потребовалась настойка боярышника для поправки здоровья, следует побриться, повязать галстук, попрыскаться одеколоном? Впрочем, если бы у клиентов этой аптеки был одеколон... В гробу бы они видали всю фармацевтику!

Приятно, что в сочинском парке «Ривьера» уже много лет существует этот аттракцион! Войдя в ворота, отдыхающие тут же находят приключения на свою... э... пятую точку. Прислал Ю. Копылов, Москва.

Приятно, что в сочинском парке «Ривьера» уже много лет существует этот аттракцион! Войдя в ворота, отдыхающие тут же находят приключения на свою... э... пятую точку. Прислал Ю. Копылов, Москва.

А вот совершенно иной подход. Объявление в магазине, которое запечатлел Воробьев Сергей Олегович (жаль, город свой почему-то постеснялся назвать): «Расчет за крепкий алкоголь - в аптеке». И аптекарей совершенно не коробит просьба «пробить за два пузыря» без рецепта. Кстати, в древние времена «спиритус вини», то есть крепкий алкоголь, продавали именно в аптеках, но это так, к слову.

Читатель А. Руденко, отдыхавший в Крыму, в торговом заведении столкнулся с еще более специфическими требованиями. Объявление на входной двери предписывало: «БЕЗ ОДЕЖДЫ НЕ ВХОДИТЬ!» Если в Екатеринбурге авторов запрета волновало гигиеническое состояние костюма клиента, то здесь озабочены самим фактом наличия одежды. Но кто бы объяснил - наличия до какой степени?

Вот вам еще пример толерантности по отношению к любителям нетрадиционного. Это объявление читательница И. Велигура обнаружила в одном из торговых центров Краснодара.
Вот вам еще пример толерантности по отношению к любителям нетрадиционного. Это объявление читательница И. Велигура обнаружила в одном из торговых центров Краснодара.

Можно ли зайти в магазин в одних трусах? Или требуется еще и майка? Нужны ли пальто, головной убор? Эти вопросы очень меня волнуют. Видимо, придется съездить в Крым и все выяснить. 

Семья Бурлаковых из Макеевки, приехавшая в отпуск в Таганрог, пустилась в пляс, едва сойдя с автобуса! Очень хотелось чаю, а без танцев напитки не отпускают...

Семья Бурлаковых из Макеевки, приехавшая в отпуск в Таганрог, пустилась в пляс, едва сойдя с автобуса! Очень хотелось чаю, а без танцев напитки не отпускают...

Желаю и вам веселого отдыха, а если будет чем поделиться, пишите нам! 

Антон АЛОВ. E-mail: shapoval@kp.ru

ДЕТСКИЙ УГОЛ

В секции детских товаров нашего антирекламного супермаркета сегодня бенефис производителей из КНР. Там так долго и успешно сдерживают рождаемость, что чувство неудовлетворенности порой прорывается и принимает вот такие причудливые игрушечные формы...

Такую вывеску сделали владельцы кафе под Днепропетровском. Но через несколько дней сняли. Видимо, испугались нового закона о порнографии.

Два мишутки, гораздые на шутки

Игрушка, (вверху) видимо, призванная развивать в детях любовь к себе подобным, к своему ближнему, к братьям нашим меньшим. К меньшинствам то есть... Ничего не скажешь, сделано не просто с умом, а с задним умом! Родителям, которые не желали бы для своих сыновей, чтобы они выросли вот такими же мягкими и пушистыми, следует научить детей фразе-оберегу: «Голубой-голубой, не хочу играть с тобой!» Сюжет прислал Владимир Тулаев.

Некто из ларца, удивительный с конца

Данная игрушка имеет одно, но выдающееся достоинство. Игрушка мягкая, но одна из частей явно напряжена, к тому же не имеет загара, что антропологи считают нетипичным для представителей данной этнической группы. Для какой возрастной группы она предназначена, черт его знает! Увидел ее в одном из супермаркетов Харькова наш читатель Богдан Голеусов. 


Зайка косолапый по лесу идет

А этот плюшевый зверь, видимо, олицетворяет прогрессивную идею межвидового скрещивания. Игрушка вобрала в себя все лучшее, что существует у зайцев и медведей. Поскольку продавцы не сумели разобраться, от кого в нем чего больше, так и написали на ценнике: «Заяц/медведедь в кофточке». В общем-то зверь мирный. Питается деньгами из кошельков родителей. Сюжет Игоря Терёхина из Тюмени.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.