Диана САЙФУЛЛИНА («КП» - Уфа») (3 июля 2009)

20-летняя девушка за три месяца похудела на 42 килограмма

Лиля всегда была полненькой. А после рождения ребенка в 20 лет она поправилась до 111 килограммов.

- Однажды мне просто надоело быть большой. Захотелось стать стройной, носить короткие юбки и нравиться мужчинам, - делится Лиля Хатыпова. - На здоровье я не жаловалась, но ходить уже было трудно.

Так Лиля выглядела до похудения (на фото слева).
Так Лиля выглядела до похудения (на фото слева).

 Многочисленные попытки похудеть Лиля предпринимала еще со школы - пыталась садиться на разные диеты, но все время срывалась. Видимо, не хватало силы воли.  Чтобы не потерпеть фиаско и в этот раз, за моральной поддержкой девушка отправилась в один из медицинских центров.

- Мне дали много полезных советов, вселили веру в то, что задуманное у меня получится, - вспоминает уфимка. - Я даже ставила своеобразные рекорды: если доктор говорил ограничить в рационе хлеб, я от него отказалась вовсе.

Помимо этого, Лиля исключила сладости, все мучное и не ела после восьми вечера. Молодая мама была категорически против каких-то таблеток или отваров для похудения. Рецепты ее преображения нехитрые, но сработали: за три месяца она скинула 42 килограмма.

- Еще я качала пресс, чтобы не обвисала кожа с уходом лишних килограммов. А в трудные минуты я сама с собой проводила «профбеседы», - признается Лиля. - В моменты усталости порой был сильный соблазн съесть что-то сладкое, утешительное. Тогда я подходила к зеркалу и говорила себе, что скоро лето и надо постараться. 

На диету Лиля села в марте, а к июню так преобразилась, что ее не узнавали друзья.

Теперь она выглядит почти как фотомодель!

Теперь она выглядит почти как фотомодель!

Пришлось сменить гардероб. Старые вещи 52-го размера на ней болтались. И если раньше, как многие полные люди, она носила в основном вещи черного цвета, теперь накупила яркой одежды, мини-юбок, но уже на свой 46-й размерчик. А еще от природы темненькая Лиля перекрасила волосы - стала блондинкой под стать своей новой стройной фигуре и новой интересной жизни. 

- Я еще сама к себе такой не привыкла, -  признается Лиля. - Где-то внутри я еще не ощущаю, что похудела. Когда мне говорят комплименты по поводу моей внешности, мне кажется, что это про другую девушку.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Клинический психолог Лилия МИХАЙЛОВА:

- Похудение, а особенно такое сильное, как у нашей героини, - это стресс для организма человека, ведь, помимо чисто физиологических изменений, происходят сильные внутренние психологические изменения. Иногда это большой удар для нервной системы. Самое главное - это полюбить себя таким, какой ты есть, желать себе только добра. Ведь счастье в жизни зависит не от массы тела. И если сам человек с этим не может справиться, нужно обратиться к специалистам, чтобы научиться жить в�гармонии со своей «новой оболочкой».

Фото из архива Лили Хатыповой и Елизаветы Пчелкиной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior python developerпогода рівне на місяцьСтив Гликман