Мусорную свалку Львова штурмуют селяне

Мусорную свалку Львова штурмуют селяне

Вчера, 1 июля, жители сел Малехив, Грибовичи и представители депутатского корпуса Дублянского городского совета заблокировали дорогу, ведущую на территорию городскоой мусорной свалки Львова.

Участники акции протеста требовали закрыть свалку и заявляли, что не прекратят протест до приезда городских и областных чиновников, передает УНИАН.

«Мы собрались на акцию протеста, потому что нам обещали, что 30 марта вопрос Грибовичской свалки сдвинется с мертвой точки, но до настоящего времени так ничего и не известно.

Мы хотим знать, будут ли строить мусороперерабатывающий завод, есть ли уже участок, на который будет перенесена свалка, отравляющая окружающую среду и провоцирующая высокую заболеваемость среди детей и взрослых», - говорит один из участников акции.

После встречи с представителями Львовского городского совета участники блокирования дороги заявили о временном прекращении акции протеста.

«Вчера мы общались с руководством района и сельского совета, и ни о каком блокировании работы свалки речи не было. Я объяснил местному руководству, что город будет финансировать в этом году потребности села в тех объемах, которые реальны в связи с кризисом.

Мы выносим на следующую сессию вопрос о выделении дополнительных полумиллиона гривен из городского бюджета на станцию очистки инфильтрата. Кроме того, дополнительные средства выделяем на оздоровление местных детей», - говорит со своей стороны заместитель городского председателя Львова Владимир Шевчук.

Справка КП:

 Грибовичская мусорная свалка работает с 1956 года. За это время там накопился мусор высотой от 45 до 65 метров на площади около 30 га. Кроме того, в районе свалки существует от 3 до 5 озер, в которых находятся, по различным данным, от 200 до 500 тысяч тонн кислых гудронов.

Эта свалка включена в перечень 100 экологически опасных объектов Украины.

В июле 2006 года мусорную свалку должны были официально закрыть на основании постановления Государственной санэпидемиологической службы Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт