Проверить подлинность мобильного пока нереально

Проверить подлинность мобильного пока нереально

Комментарии: 2

Мы сами вчера попытались «достучаться» до вышеозначенной базы, зайдя на сайт системы учета мобильных терминалов ГП «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР). И выяснили, что она не функционирует!

Не получилось у нас проделать процедуру идентификации и при помощи SMS, посланного на короткий номер 307. Хотя чиновники заверяли: если отправить на него код IMEI, в ответ должна прийти информация о телефоне: легально ли он завезен в Украину. Но и этот сервис, увы, недоступен.

- База данных на нашем сайте заработает ориентировочно через неделю, - объяснил сотрудник пресс-службы ГП УГЦР Евгений Свирский. - Что касается номера 307, то он начнет действовать спустя 7-10 дней.

Выходит, никто, приобретая в ближайшую неделю мобильник, не может быть твердо уверен в том, что его в дальнейшем не ждут неприятности? В ответ чиновники успокаивают: купленные до конца июля телефоны автоматически перекочуют в базу легальных терминалов и проблем с ними не возникнет. Остается надеяться, что именно так и будет…

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт