Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»), Мария МЕНЯЙЛОВА («КП» - Волгоград») (2 июля 2009, 02:00)
Контрабандных животных выхаживают в ялтинском зоопарке

Контрабандных животных выхаживают в ялтинском зоопарке

Шимпанзе Джуди уже освоилась на новом месте.

Экзотических африканских животных на прошлой неделе нашли львовские таможенники в вещах одного из украинских миротворцев, прилетевших из Либерии (см. «КП» за 27 июня). На зверьков было жалко смотреть - их обкололи снотворным, а многих даже упаковали в пластиковые бутылки и консервные банки. И вот бедолагам уже подыскали новое место жительства.

- Во Львовской области нет условий для карантина для таких зверей, поэтому Госдепартамент ветеринарной службы Украины распорядился перевезти их в ялтинскую «Сказку», - рассказал нам заместитель главного ветврача Львовской области Юрий Гудима. 

Дорогу звери перенесли хорошо и уже осваиваются на новом месте жительства. 

- Мы находимся практически в субтропиках, и животные могут больше времени проводить на свежем воздухе, - рассказал «КП» директор зоопарка Олег Зубков. - Сейчас они на карантине, ждем результаты анализов. Новоселы чувствуют себя прекрасно. Шимпанзе, которому около года, мы уже дали имя - Джуди, в ближайшее время оформим паспорт. А молодая мартышка оказалась не зеленой, как утверждали некоторые СМИ, а вида Кэмпбелла. Все хорошо и у двоих 30-сантиметровых аллигаторов, которых «мариновали» в пластиковых бутылках, и у семи попугаев жако тоже. 

По словам специалистов, заморские зверьки могли погибнуть, если бы их продали частным коллекционерам. Стоимость всех животных-нелегалов львовские экологи оценили в 45-60 тысяч долларов. 

Фото Вячеслава ДЕГАСА

А В ЭТО ВРЕМЯ

Котенка кормят козьим молоком.

Котенка кормят козьим молоком.

В России родился тигролев, которого назвали Майклом Джексоном

Редкий детеныш уже сказал свое первое «мяу!».

Мама-львица по кличке Анна и папа-тигр Радж в передвижном зоопарке «Сафари» на особом положении. Еще бы: такие пары и семью образуют редко, и потомством не балуют. Но когда зоопарк прибыл в Волгоград, тигро-львиная семья удивила всех: родился здоровый малыш. С пятнистой спиной и полосатыми лапами. Назвали редкого детеныша в честь короля поп-музыки Майкла Джексона. 

 - Я люблю слушать Джексона, у меня есть почти все его диски, - объясняет Гамлет Касян, директор зоопарка «Сафари». - Это же песни моего поколения, поэтому в память о певце решил окрестить так нашего уникума. 

А сам «уникум» в это время попивает козье молоко из бутылки. У львицы своего не хватает, поэтому Джексона перевели на искусственное вскармливание. Он уже произнес свое первое «мяу!». И вполне музыкально!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт