Украинцы стали меньше умирать и больше рождаться

Украинцы стали меньше умирать и больше рождаться

Во втором квартале 2009 года в Украине сохранялась тенденция к резкому уменьшению смертности в Украине, пишет УНИАН.

 Об этом сказал министр юстиции Украины Николай Онищук.

Так, если в I квартале текущего года в Украине был зафиксирован 21-23-процентный спад смертности по сравнению с аналогичными периодами 2007 и 2008 годов, то во ІІ квартале этот показатель снизился еще на 3 процента. В общей сложности, за апрель-июнь 2009 года в Украине умерли 155 658 тысяч человек, в то время как за январь-март – 160 587 тысяч человек.

Кроме того, во ІІ квартале текущего года увеличился показатель рождаемости. Если с января по март в Украине родились почти 106 тысяч младенцев, то в апреле-июне родились 108 584 тысяч младенцев.

Рекордным является также показатель соотношения количества рожденных и количества умерших граждан. Этот показатель является лучшим, по меньшей мере, за последнее десятилетие.

В частности, в Волынской области количество рождений на 22 процента превысило количество умерших, в г. Киеве - на 9 процентов, Ривненской области – на 8 процентов, Закарпатской области – на 7 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 677

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.