Создана мебель, работающая на мясе

Создана мебель, работающая на мясе

Комментарии: 2
Чёрный британский юмор: домашняя техника, подзаряжаемая за счёт поедания насекомых и животных. В такой технологии нет ничего нереального. Но нужна ли она? (фото Auger-Loizeau).

Британские дизайнеры Джеймс Аугер и Джимми Луазо построили устройства, которые питаются органикой. Например, электронные часы, ловящие мух. Для данной функции они оснащены длинной липкой лентой, медленно перематывающейся между барабанами.

В нижней части ленты имеется нож, счищающий трупики в ёмкость, являющую собой микробный топливный элемент. Там колония бактерий разлагает биологические останки, генерируя электричество. Оно идёт на питание собственно часиков, а также вращение ленты, пишет membrana.ru.

Жидкокристаллический дисплей часов тут не виден. Но главное – механизм пополнения запаса электричества (фото Auger-Loizeau).


Едва ли торшер британцев мог бы за счёт мух и комаров получать энергию для обычных лампочек. Но даже если бы он производил запас хотя бы для ультрафиолетовых излучателей, систему следовало бы признать в известной мере самостоятельной (фотографии Auger-Loizeau).

Сходным образом работает и светильник. Только он заманивает различных летающих насекомых ультрафиолетом. Стоит выключить свет, и прибор переходит в режим питания – можно спать с открытыми окнами.

Робот, эксплуатирующий пауков. Справа у него камера, слева – манипулятор. Самих "ткачей", впрочем, не видно, как и их сетей. Работоспособность данной системы вызывает у нас самые большие сомнения (фото Auger-Loizeau).

Вершина этого буйства фантазии – кофейный столик, оборудованный мышеловкой. Норка в одной из его ножек приглашает хвостатого исследователя заглянуть внутрь. В силу природного любопытства мышь наверняка захочет полазить внутри стола.

Слева: кофейный столик с "желудком", переваривающим мышей. Про возможность добавления к утреннему аромату от горячей чашки кофе совсем других запахов авторы прототипа ничего не говорят. А зря. Справа: торшер-хищник ночью (фотографии Auger-Loizeau).

Как только четвероногий гость попадает в центр столешницы, срабатывает сенсор, открывающий диафрагму, и мышь проваливается во всё тот же топливный элемент.

Прототипы морских микробных топливных элементов (вверху) и части робота Ecobot III. Заметим, микробные топливные элементы самых различных вариаций (эффективно получающие энергию от органических соединений, сточных вод и даже шоколадных отходов) строят и испытывают в лабораториях по всему миру (фотографии Bristol Robotics Lab).

Он медленно разлагает незадачливое животное, генерируя ток для электромеханических частей самой ловушки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт