Украинцы перестали покупать элитное жилье. Сейчас в цене хрущевки

Украинцы перестали покупать элитное жилье. Сейчас в цене хрущевки

Новострой нынче не в цене. Фото: www.realestate.ru

В настоящее время на рынке вторичного жилья Луганска наибольшим спросом пользуются «хрущёвки», а также квартиры небольшой площади и без ремонта. Об этом сообщает издание «Реальная газета».

При этом, квартиры дорогого элитного сегмента и квартиры в новостройках в городе  практически не продаются.

Так, по словам специалиста по независимой оценке имущества Веры Бурян, исключение в данном случае составляют лишь единичные сделки, что заставляет некоторые агентства просто отказываться от продажи такого жилья.

«VIP-жильё не дешевеет, цены остаются на том же уровне в долларовом и в гривневом эквиваленте, а некоторые агентства вообще сняли их с продажи», - подчеркнула она.

При этом, она добавила, что по сравнению с прошлым годом количество сделок по агентствам недвижимости Луганска сократилось на 80%.

При этом стоимость квартир в городе продолжает снижаться. Так, если ещё в 2006 году однокомнатную квартиру, например, в Артёмовском районе продавали по цене от $24 до 38 тысяч, то в настоящее время приобрести такую жилплощадь возможно за $20 тысяч.

В целом же, на сегодняшний день, квадратный метр жилплощади в старой квартире Артёмовского района оценивается в $590, а в квартире улучшенной планировки - в $680. В Жовтневом районе квадратный метр так называемого «ветхого фонда» стоит $550. Что же касается квартир в более приемлемом состоянии, то в таком случае цена за квадратный метр возрастает на $20. В Ленинском районе старый жилой фонд оценивается в сумму от $540 за квадратный метр, а новый — около $1000.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт