Евгений АЗЕЕВ, Фото и видео с сайта medportal.ru (30 июня 2009, 14:29)
Создана инвалидная коляска, которой можно управлять языком

Создана инвалидная коляска, которой можно управлять языком

Комментарии: 2

Прибор представляет собой гарнитуру с сенсорами, регистрирующими движения закрепленного на кончике языка магнита. Получаемые сигналы передаются на компьютер, который интерпретирует их как команды.

Таким образом не владеющие верхними и нижними конечностями пациенты смогут управлять не только инвалидными креслами, но и бытовыми приборами: например, движениям курсора на экране компьютера, либо переключением телевизионных каналов. Вполне возможно, что аналогичная технология может пригодиться и работающим в открытом космосе астронавтам, движения которых ограничены громоздким скафандром.

Сейчас магнит крепится к языку участников испытаний при помощи хирургического клея¸ однако для постоянных обладателей устройства разработан магнит в виде серьги для пирсинга, передает medportal.ru 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.