Лесной пожар в Луганской области принес убытков на 100 миллионов

Лесной пожар в Луганской области принес убытков на 100 миллионов

Огонь охватил 1,1 тысяч гектаров. Фото: Луганск.proUA.com

В Луганской области МЧСники и лесники все-таки обуздали пожар, начавшийся в лесу недалеко от села Лопаскино Славяносербского района. Огонь охватил 1,1 тысяч гектаров, из них – 700 гектаров смешанного леса (в том числе 500 гектаров верховым пожаром) и 400 гектаров кустарников и травы. По предварительным подсчетам регион понес убытков  на сумму около 100 миллионов гривен, пишет Остров.

Об этом сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Пожар начался еще вечером 27 июня. На утро 28 июня он был локализован. Однако в из-за жаркой погоды и усилившегося ветра (порывами от 15 до 20 метров в секунду) огонь начал распространяться вновь и дошел до открытой территории Луганского и Трехизбенского лесничеств.

Учитывая сложность сложившейся ситуации, к тушению пожара были дополнительно привлечены сводные отряды подразделений МЧС Донецкой и Харьковской областей, авиация, лесники Донецкой и Харьковской областей. Тушение пожара осложнялось тем, что пожар пылал несколькими очагами, удаленных между собой на значительное расстояние.

29 июня около 8.00 огонь все таки удалось взять в кольцо. В зоне пожара продолжают работать спасатели. Причины загорания выясняются, сообщает «Луганск.proUA.com».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 410

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.