Александр КУЛИК (29 июня 2009, 18:41)
Толстые люди живут дольше стройных

Толстые люди живут дольше стройных

Кардиологи с первого взгляда определяют своих пациентов. Объем талии выше 102 см у мужчин и 88 см у женщин воспринимается ими как сигнал тревоги – передаёт infox.ru.

Однако, по данным медиков, не все  виды ожирения опасны.  Так, в фигуре с выступающим вперед животом жир укутывает внутренние органы. Такое ожирение более опасно, чем так называемое периферическое, когда жир откладывается под кожей. Большой живот — это один из симптомов метаболического синдрома, который, как правило, связан с риском развития сердечных патологий, гипертонии и сахарного диабета.

А вот фигура с пышными бедрами, напоминающая грушу, может нравиться или не нравиться, но большой опасности для здоровья она не таит – утверждают доктора.

Тем временем, диетологи из Портлендского университета научно доказали, что толстяки могут прожить дольше худых людей – передаёт rbcdaily.ru.

В течение 13 лет учёные проводили масштабное исследование медицинских карт более 11 тысяч человек. Врачи изучали соотношение между индексом массы тела, который дает представление о наличии или отсутствии ожирения, и смертностью. Все испытуемые были поделены на четыре группы: на худых, чей индекс массы тела был ниже 19, людей с нормальным весом — индекс от 19 до 24, людей с легкой полнотой — от 24 до 30 и группу с различными стадиями ожирения — от 30 и выше. Выяснилось, что меньше всего живут люди с недостатком веса. У обладателей плоских животов и узких бедер шанс прожить долгую жизнь был на 70% ниже по сравнению с обладателем нормального веса. Как ни странно, прожить дольше сухопарых товарищей могут не только люди с идеальным весом, но и очень полные люди. Испытуемые с первой и второй степенью ожирения на 34% чаще худых перешагивают 70-летний рубеж. Между тем рекордсменами по продолжительности жизни были признаны слегка полные добровольцы из второй группы, у которых имеется избыток веса до 13 кг. У людей «в теле» шансы прожить дольше среднестатистического возраста увеличивались по сравнению с обладателями идеального индекса массы тела почти на 20%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт