Евгений АЗЕЕВ, Светлана Кузина. Фото с сайта samina.ru (29 июня 2009, 16:56)
Чем дольше спишь, тем быстрее худеешь

Чем дольше спишь, тем быстрее худеешь [Дело в двух гормонах.]

Согласно данным французской организации INSERM, занимающейся исследованиями в области биологии и медицины, долгий сон помогает сбросить вес, сообщает агентство France Presse. Полученные в результате исследования данные указывают на то, что не только общеизвестные причины избыточного веса – неправильное питание и низкая физическая активность, – но и недостаток сна могут привести к набору лишних килограммов.

По словам сотрудницы организации Карин Шпигель, связь между лишним весом и недостатком сна была установлена в ходе многочисленных опросов населения в семи странах. Шпигель, в частности, заметила, что общая тенденция к ожирению в США в последние 50 лет соответствует уменьшению количества сна у американцев.

По ее словам, дело в двух гормонах, регулирующих аппетит и вырабатывающихся во время сна. Это грелин, отвечающий за чувство голода и сжигание жира, и лептин, который регулирует содержание жира в организме и снижает аппетит. Исследователи обнаружили, что у человека, который две ночи подряд спит по четыре часа, выработка грелина увеличивается на 28 процентов, а выработка лептина уменьшается на 18 процентов.

Исследователи из Университета здравоохранения "Блумберг" Джона Хопкинса  посчитали, что каждый лишний час сна снижает вероятность того, что ваш ребенок будет страдать от избыточного веса на девять процентов. У детей, страдающих от недостатка сна, шанс заболеть ожирением на 92 процента больше, чем у обычных детей, отмечают ученые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт