Александр КУЛИК, Фото с сайта rian.com.ua (29 июня 2009, 12:18)
Церковь пытается помирить ветеранов УПА и Красной армии

Церковь пытается помирить ветеранов УПА и Красной армии

Комментарии: 2

19-20 сентября в селе Зарваница Теребовлянского района Тернопольской области состоится первое Всеукраинское военное паломничество под лозунгом “Блаженны миротворцы, потому что они сыновьями Божьими назовутся”- - передаёт УНИАН.

Как утверждает отец Любомир Яворский (Украинская греко-католическая церковь), идея паломничества одобрена Министерством обороны Украины.

“Возможно, именно благодаря паломничеству военных в Зарваницу удастся примирить воинов УПА и Советской армии. Ведь это место, где произошло чудо, где явилась Пресвятая Богородица, может объединить бывших военных, каждый из которых на своем месте боролся за освобождение Украины”, – считает отец Любомир.

На первое паломничество военных будут приглашены руководители всех военных и правоохранительных формирований. Во время паломничества также запланировано проведение панихиды по тем людям в погонах, которые погибли, выполняя служебный долг, в военных конфликтах и во время миротворческих миссий.

Тем временем, как передавала КП, Гора, 83-летняя Анна Горняк, официально заявила, что не имеет права умирать до тех пор, пока в Яворовском районе Львовской области не будет установлен мемориал УПА.

Решение Горняк мотивировано тем, что в юности она была связисткой Украинской повстанческой армии (УПА) Степана Бандеры.

Из-за почтенного возраста и сильного желания увидеть мемориал при жизни, она обратилась в районную администрацию с требованием ускорить строительство мемориала ее "побратимам, погибшим за независимую Украину".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по налогообложению Одессапогода у сарнахфильм Из пекла в кинотеатрах