Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (29 июня 2009, 09:17)
У женской мумии нашли пенис

У женской мумии нашли пенис

"Просвечивать" же насквозь трупы людей, умерших тысячи лет назад, взялись только недавно

Несколько десятилетий в Бруклинском музее перед экспонатом египетской мумии стояла табличка: «Госпожа Хор или Пасебакхайенипет». Сегодня ее срочно пришлось убрать. Произошел форменный конфуз. Госпожа оказалась господином.

Скандальные снимки интимного места рентгенологи из университетской больницы North Shore получили, проведя компьютерную томографию мумии. К слову сказать, технология сканера до сих пор использовалась только для диагностики и лечения живых пациентов. «Просвечивать» же насквозь трупы людей, умерших тысячи лет назад, взялись только недавно. И вот сканирование показало: у древней покойницы между ног - самый настоящий пенис с мошонкой, сообщает Infox.ru.

- Это определенно мужчина, - огорошил историков Эдвард Блейберг, куратор отделения египетского искусства в Бруклинском музее. - С физиологической точки зрения все совершенно ясно. Из-за отсутствия определенного орнамента на гробе мы с 1937 года считали, что мумия женская. Я даже никогда не задумывался над тем, так ли это на самом деле. Это открытие теперь ставит перед нами вопрос: как же нужно правильно определять пол мумий?

Этот вопрос, действительно, сегодня очень актуален. Ведь недавно в Египте был обнаружен некрополь с десятками хорошо сохранившихся мумий, которым более 4 тысяч лет. Как бы царей с царицами не перепутать.

Мумия «Госпожи Хор» была найдена в 1937 году в Фивах. На гробе не было определенных украшений и орнаментов, указывающих на мужское захоронение. Поэтому решено было считать ее принадлежащей женщине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора магазина в Днепропетровске