Девочка в 16 лет выглядит, будто бы ей не больше года ВИДЕО

Настоящей сенсацией стала история об одной из дочек Мелани и Говарда Гринбергов из американского города Балтимора. В их семье есть еще трое детей - 22, 19 и 13 лет. Все девочки. Развиваются нормально и стареют, как все люди. А Брук, которой исполнилось уже 16 лет, словно застряла в 11-месячном возрасте. И уже 15 лет не меняется внешне.

Девочка внешне не меняется с 11-месячного возраста

Девочка внешне не меняется с 11-месячного возраста. Фотогалерея.

Сейчас  Брук весит около 7 килограммов, ее рост примерно 80 сантиметров. Личико и тело детские. И такого чуда нигде в мире больше нет.

На семейных фото, сделанных в разные годы, видно, как растут и меняются сестры Брук. А она остается прежней. Реальность феномена подтверждает и статья, опубликованная в специализированном журнале  Mechanisms of Ageing and Development, в которой ученые доложили о первых результатах исследования девочки.

Напомним, по словам доктора Ричарда Уолкера из медицинского колледжа Университета Южной Флориды, подмечена лишь одна странная особенность: части организма девочки живут как бы независимо друг от друга и в разном темпе. Например, зубы у нее младенческие, а кости соответствуют 10-летнему возрасту. Мозг - тоже младенческий.

Медицине известны случаи преждевременного старения.  На Земле сейчас живут примерно 20 детей, которые страдают так называемой прогерией и выглядят стариками, хотя им не более 10 лет. Прогерия возникает от дефекта в генах.

Жертва прогерии - ускоренного старения. Этому мальчику тоже 16 лет

Жертва прогерии - ускоренного старения. Этому мальчику тоже 16 лет

Ученые первоначально думали, что Брук поражена своего рода "обратным заболеванием". Но анализы показали: у девочки нет каких-либо известных современной науке генетических отклонений.

- Возможно, мы имеем дело с неизвестным, но все же генетическим механизмом, - говорит Уолкер. - И существует некий регулятор развития - главный для всего организма, который еще предстоит обнаружить.

Брук (справа) 3 года. Ее сестре Карли 1 год

Брук (справа) 3 года. Ее сестре Карли 1 год. Фотогалерея.

 

Здесь Карли 11 лет, а Брук 13. Но она совсем не изменилась

Здесь Карли 11 лет, а Брук 13. Но она совсем не изменилась. Фотогалерея.

Поскольку феномен, что называется, налицо - девочка почти не стареет, то, по мнению ученых, Брук впервые дает им  шанс понять, отчего такое возможно. И найти этот самый "регулятор", ген или группу генов, которые заставляют людей меняться с годами. И в итоге ведут к неминуемой смерти.

Родителям Брук, конечно, не позавидуешь. Как и ей самой. Девочка до сих пор не говорит. У нее косят глаза. Она почти не может сама есть - нарушен глотательный рефлекс. Брук кормят через трубочку. И тем не менее где-то внутри этого несчастного ребенка скрыт секрет вечной молодости. Скрыт очень глубоко. Более того, "завален" какими-то "лишними деталями", вызывающими малоприятные побочные эффекты. И далеко не факт, что современная наука до него доберется. Но, благодаря уникальному организму Брук, впервые появилась реальная надежда победить старость. Хотя бы ее внешние проявления.

Читайте также на KP.RU

16-летняя девочка выглядит как годовалый ребенок!

Смотрите фотогалерею: Девочка, которая не растет

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт