Дарья ЗАВГОРОДНЯ. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (26 июня 2009)
Пришла за принцем я прекрасным, ушла одна с крепленым красным

Пришла за принцем я прекрасным, ушла одна с крепленым красным

«Вечеринки флирта», где люди встречаются-влюбляются, стали входить в моду у деловых людей несколько лет назад. Может, кто и поженился уже благодаря этим вечеринкам, мы не знаем. Но зато мы теперь отлично уяснили себе, что все чаще под громким и заносчивым названием «Flirt-Party» скрывается примитивная разводка.

Вот такое объявление повисло в один солнечный день на форуме сайта «КП»: «Товарищи трудящиеся! Обретите новые знакомства на нашем вечере! Господа - с дамами от 23 до 35. Дамы - с господами от 27 до 40. И вообще проведите время в «приятной обстановке». Цена - 30 долларов».

В бюро знакомств сегодня за 200 «зеленых» предлагают около 6 волосатых (т. е. мужчин). Один мужчина где-то по 33 у.е. идет. А тут нам пообещали целую залу из 20 - 30 человек. «Небось, уж присмотрим себе кого», - решили мы с подружками и вечерком после работы явились в условленный клуб.

На 12 девчонок, по статистике, двое ребят?

Мы шагнули в полумрак, предвкушая неизгладимые впечатления. Но вместо оптовой партии господ от 27 до 40 за столиками сидели около дюжины девчат от 20 до 27. Мы тоже расселись и все-таки разглядели пару «господ». Каждый, словно султан из песни, был плотно облеплен 3 - 4 «одалисками». Эти дамы заливисто смеялись. Остальные хмурились, украдкой поглядывая на вход. Прошло полчаса.

- Что-то мужчины у нас опаздывают, - успокаивала нас организатор Олеся, дивная фея со свежим загаром. 

Свидание-заседание

Через сорок минут наших мучительных сомнений в приятности сложившейся обстановки в залу вошел еще один мужчина. Он был белокурый и стройный и явно старше 27. О чудо! Его усадили к нам. Дима. Работает в банке.

- И что же привело тебя в этот прелестный уголок, Дима?

Он улыбнулся, как старому приятелю:

- Да понимаешь, Даш, меня девчонки-организаторы попросили: приходи, с мужчинами напряг.

- А девушка есть у тебя?

- Нет, что ты! Я в поиске! - нетвердо возразил Дима и стал искать глазами кого-то поверх наших изящно причесанных головок.

Появилась Олеся. Димины глаза вспыхнули неподдельным мужским интересом. 

Через минут пятнадцать по восхищенным Диминым взглядам в сторону Олеси я поняла, что насчет поиска он приврал. На что только не уговоришь влюбленного мужчину! Далее наше свидание походило на заседание Верховной Рады.

Мы живо обсуждали судьбы страны и финансовый кризис. Тем временем общество почтили своим присутствием еще трое раритетов, то есть мужчин. И тут началось самое главное.

Дамы, подъем!

Признаться, на эту вечерю я шла из чисто женского любопытства. Но по ходу дела женское любопытство сменилось на чисто журналистский интерес.

- Когда заиграет тихая музыка, дамы пересаживаются за другой столик - к другому мужчине, - объявила Олеся.

- Это почему дамы-то? - возмутились в публике. - Мы и так по две с одним мужиком сидим! Так еще и пересаживайся!

Организаторы на секунду замялись, но остались непреклонны. Пришлось нам сгребать в охапку сумки, бокалы с пивком и блюдца с орешками и топать к следующему бесценному экспонату. Им оказался молодой атлет в мотоциклетном костюме. Пока мы освобождались от нашего скарба и гремели стульями, он приветливо нас разглядывал. Константин оказался хоть и простым, но хорошим малым. Сюда он пришел за свои кровные, чтобы забыть любимую девушку-фотомодель. Он даже хотел было рассказать нам историю ее вероломства… Но - тьфу - зазвучала снова паршивая «тихая музыка». Мы подхватили барахлишко и рванули к следующему столу, чтобы успеть не только познакомиться, но и поговорить, что ли…

Следующий представился рок-музыкантом.

На заре румяной юности я много дружила с этими работниками культуры. Люди были крайне компанейские и темпераментные - хоть прикуривай. Меня аж дважды угораздило побывать замужем за рок-музыкантами.

А тут было что-то не то... Казалось, он устал от нас еще до того, как мы сказали «Привет». «Ну, чем вы меня удивите?» - писалось на его бесстрастном лице. Позднее одной из моих подруг он капризничал: «Ну почему все девушки спрашивают одно и то же…» Еще позднее выяснилось, что рок он играет на досуге. А так - финансовый аналитик. Темперамент с девушками ему совсем не нужен. У него другое есть. Роскошная квартира в центре столицы и нехилые бабки. Но самое смешное: на флирт-пати он тоже прибыл по просьбе организаторов!

Третий визави - паренек лет 25 - глядел важно, словно турецкий набоб, и отвесил такой «комплимент», который я на всю жизнь запомню:

- Да… Раньше мне нравились женщины сильно старше.

Я подавилась чипсом:

- А теперь что?

- Да и теперь я не против…

После бала…

Может, этот гламурный архаровец был и не против. Но мы были против. Решительно и бесповоротно. Остальные «женихи» смешались в кашу. «Моя машина разгоняется до 250…», «Я снимаю квартиру с видом на Днепр», «Я одеваюсь у Дзенья».   

Пока очередной Паша или Леша кидал свои дешевые понты, я подбивала итоги: 30 у.е. - цена билета. Еще на $30 я тут нагрызла орехов с пивом. Причем мне зачем-то пришлось общаться с занудами, которые либо несут чепуху, либо смотрят на меня, как солдат на вошь… Двое - подсадные, трое младше на 10 лет. Еще один к финалу так славно заложил за галстук, что вообще едва различал половую принадлежность «присутствующих здесь дам».

После «бала» я провела опрос среди девчонок: как им понравилось мероприятие? Тертые калачи ржали: «Да, на 12 девчонок - шесть придурков. Катастрофа демографическая, однако».  Менее опытные огорчались: «Ну вот, тут парни такие крутые… Куда нам до них». Меня душил праведный гнев: вогнали девчонок в комплексы! Хороша флирт-вечеринка! 

Нельзя так с мужчинами!

Но по большому счету что вышло? И нас, и мужиков просто поставили в неловкое положение. Чуткие организаторы создали ребятам зону повышенной комфортности. Санаторий прямо. Напрягаться вообще не надо: девчата сами к ним подлетают, да еще по две сразу. Мне хотелось намекнуть этой милой Олесе и ее коллегам: «Девочки! Нельзя так. В живой природе мужчина - охотник, а не сосуд скудельный. Они догоняют - мы убегаем. А когда у них добыча сама себе в лоб стреляет и готовит из себя жаркое - это не флирт. Это лажа какая-то. Вам любой психолог объяснит». Но я не успела высказать мои гениальные соображения. «Вечеринка» окончилась. Олеся удалилась с Димой под ручку. В память об этом случае у меня осталась бутылка красного вина, которую я выиграла в «интерактивном» конкурсе. Мы потом распили ее с подругами и рок-финансистом, который в неформальной обстановке, не подавленный необходимостью выпендриваться и выбирать из трех женщин, проявил себя обаятельным мужиком. Вполне себе рок-музыкантом…

УРОК КОКЕТКАМ

Как распознать флирт-обманку

1. Регистрация ведется на сайте с одной страницей.

2. Организаторы не дают никакой информации ни о себе, ни об уже проведенных ими флирт-пати.

3. До вечеринки осталась всего пара дней, а вас вносят в список без проблем. Обычно дамы активнее кавалеров записываются на такие мероприятия, и накануне, как правило, им уже отказывают - особенно тем, кто постарше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Появилось видео испытаний США межконтинентальной ракеты
Появилось видео испытаний США межконтинентальной ракеты [видео] 89

Ракета была выпущена без ядерного заряда и пролетела около 6440 километров. Minuteman III успешно долетела до полигона на атолле Маршалловых островов.

Суд по делу Насирова продолжат утром, после того как его прооперируют
Суд по делу Насирова продолжат утром, после того как его прооперируют 315

Заседание перенесли, т.к. было уже слишком поздно. Таким образом, защите не удалось сегодня оспорить меру пресечения.

В деле Насирова заменили судью, Бобровник заболел
В деле Насирова заменили судью, Бобровник заболел 58

Адвокаты главного налоговоика Украины попытаются оспорить меру пресечения. Прошлый раз отстраненного главу ГФС отпустили под залог в 100 миллионов гривен.

Происшествия

Что из себя представляет  шпионская  программа  Стахановец , которую ищет СБУ
Что из себя представляет "шпионская" программа "Стахановец", которую ищет СБУ 521 1

На официальном сайте говорится, что софт создавался для оптимизации работы компаний, однако правоохранители уверены, что действие ПО нарушает закон.

Вслед за  Dragon Capital  СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта
Вслед за "Dragon Capital" СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта 486

Предполагается, что компании следили за своими сотрудниками при помощи специальных программ. ПО позволяет даже определить, пьют ли сотрудники на работе.

В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул
В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул [фото] 851

Пьяному не понравилось что-то в женщине-водителе и он с силой ударил ее в лицо кулаком, после чего вышел и уснул на остановке.

Экономика

В Чернобыле начали строить новую электростанцию
В Чернобыле начали строить новую электростанцию 1087

На этот раз будет создана солнечная станция. Финансировать проект взялся украинский инвестор, имя которого пока не называется.

Три новшества при расчете субсидий: что изменилось?
Три новшества при расчете субсидий: что изменилось? 2379

С 1 мая 2017 года государственную помощь будут рассчитывать по-новому.

ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора  Тедис Украина
ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора "Тедис Украина" 419

Компанию подозревают в подкупе должностных лиц, выводе средств заграницу через фиктивные фирмы и финансировании терроризма.

Общество

Ученые раскрыли тайну Кровавого водопада
Ученые раскрыли тайну Кровавого водопада

Группе исследователей удалось установить природу одного из самых необычных водопадов мира. В Антарктиде время от времени изливается Кровавый водопад, загадку давно пытались разгадать.

В Британии продали деревню  с пабом, школой и огромной усадьбой
В Британии продали деревню с пабом, школой и огромной усадьбой [фото ] 7

На продажу в 2016 году за 20 миллионов фунтов (около 26 млн. долларов) выставили деревню со всеми 43 домами, пабом, АЗС и начальной школой.

Таяние подводной мерзлоты приведет к климатической катастрофе
Таяние подводной мерзлоты приведет к климатической катастрофе 21

Таяние в Арктике высвободит гигантское количество метана и повлияет на климатическую карту нашей планеты.

Светская хроника и ТВ

Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе
Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе 765

Половинка популярного поп-эротического дуэта NIKITA объявила о начале сольной карьеры.

Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии
Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии [видео] 342

Евгений Хмара соединил свою музыку с видеорядом, который не оставит равнодушным никого.

Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья
Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья [фото, видео] 7436

Певица поделилась романтическими фото со своим мужем во время свадебной фотосессии.

Спорт

Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион
Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион [видео] 179

Наши хоккеисты уступили сборной Казахстана и досрочно потеряли даже теоретические шансы остаться в Дивизионе 1А

 Шахтер  и  Динамо  встретятся в финале Кубка Украины
"Шахтер" и "Динамо" встретятся в финале Кубка Украины 209

Лидеры чемпионата Украины выиграли свои полуфинальные матчи в Кубке и теперь нас ждет еще одно классическое противостояние

ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы
ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы 432 1

Предварительно систему протестировали на клубном чемпионате мира.