Дарья ЗАВГОРОДНЯ. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (26 июня 2009)
Пришла за принцем я прекрасным, ушла одна с крепленым красным

Пришла за принцем я прекрасным, ушла одна с крепленым красным

«Вечеринки флирта», где люди встречаются-влюбляются, стали входить в моду у деловых людей несколько лет назад. Может, кто и поженился уже благодаря этим вечеринкам, мы не знаем. Но зато мы теперь отлично уяснили себе, что все чаще под громким и заносчивым названием «Flirt-Party» скрывается примитивная разводка.

Вот такое объявление повисло в один солнечный день на форуме сайта «КП»: «Товарищи трудящиеся! Обретите новые знакомства на нашем вечере! Господа - с дамами от 23 до 35. Дамы - с господами от 27 до 40. И вообще проведите время в «приятной обстановке». Цена - 30 долларов».

В бюро знакомств сегодня за 200 «зеленых» предлагают около 6 волосатых (т. е. мужчин). Один мужчина где-то по 33 у.е. идет. А тут нам пообещали целую залу из 20 - 30 человек. «Небось, уж присмотрим себе кого», - решили мы с подружками и вечерком после работы явились в условленный клуб.

На 12 девчонок, по статистике, двое ребят?

Мы шагнули в полумрак, предвкушая неизгладимые впечатления. Но вместо оптовой партии господ от 27 до 40 за столиками сидели около дюжины девчат от 20 до 27. Мы тоже расселись и все-таки разглядели пару «господ». Каждый, словно султан из песни, был плотно облеплен 3 - 4 «одалисками». Эти дамы заливисто смеялись. Остальные хмурились, украдкой поглядывая на вход. Прошло полчаса.

- Что-то мужчины у нас опаздывают, - успокаивала нас организатор Олеся, дивная фея со свежим загаром. 

Свидание-заседание

Через сорок минут наших мучительных сомнений в приятности сложившейся обстановки в залу вошел еще один мужчина. Он был белокурый и стройный и явно старше 27. О чудо! Его усадили к нам. Дима. Работает в банке.

- И что же привело тебя в этот прелестный уголок, Дима?

Он улыбнулся, как старому приятелю:

- Да понимаешь, Даш, меня девчонки-организаторы попросили: приходи, с мужчинами напряг.

- А девушка есть у тебя?

- Нет, что ты! Я в поиске! - нетвердо возразил Дима и стал искать глазами кого-то поверх наших изящно причесанных головок.

Появилась Олеся. Димины глаза вспыхнули неподдельным мужским интересом. 

Через минут пятнадцать по восхищенным Диминым взглядам в сторону Олеси я поняла, что насчет поиска он приврал. На что только не уговоришь влюбленного мужчину! Далее наше свидание походило на заседание Верховной Рады.

Мы живо обсуждали судьбы страны и финансовый кризис. Тем временем общество почтили своим присутствием еще трое раритетов, то есть мужчин. И тут началось самое главное.

Дамы, подъем!

Признаться, на эту вечерю я шла из чисто женского любопытства. Но по ходу дела женское любопытство сменилось на чисто журналистский интерес.

- Когда заиграет тихая музыка, дамы пересаживаются за другой столик - к другому мужчине, - объявила Олеся.

- Это почему дамы-то? - возмутились в публике. - Мы и так по две с одним мужиком сидим! Так еще и пересаживайся!

Организаторы на секунду замялись, но остались непреклонны. Пришлось нам сгребать в охапку сумки, бокалы с пивком и блюдца с орешками и топать к следующему бесценному экспонату. Им оказался молодой атлет в мотоциклетном костюме. Пока мы освобождались от нашего скарба и гремели стульями, он приветливо нас разглядывал. Константин оказался хоть и простым, но хорошим малым. Сюда он пришел за свои кровные, чтобы забыть любимую девушку-фотомодель. Он даже хотел было рассказать нам историю ее вероломства… Но - тьфу - зазвучала снова паршивая «тихая музыка». Мы подхватили барахлишко и рванули к следующему столу, чтобы успеть не только познакомиться, но и поговорить, что ли…

Следующий представился рок-музыкантом.

На заре румяной юности я много дружила с этими работниками культуры. Люди были крайне компанейские и темпераментные - хоть прикуривай. Меня аж дважды угораздило побывать замужем за рок-музыкантами.

А тут было что-то не то... Казалось, он устал от нас еще до того, как мы сказали «Привет». «Ну, чем вы меня удивите?» - писалось на его бесстрастном лице. Позднее одной из моих подруг он капризничал: «Ну почему все девушки спрашивают одно и то же…» Еще позднее выяснилось, что рок он играет на досуге. А так - финансовый аналитик. Темперамент с девушками ему совсем не нужен. У него другое есть. Роскошная квартира в центре столицы и нехилые бабки. Но самое смешное: на флирт-пати он тоже прибыл по просьбе организаторов!

Третий визави - паренек лет 25 - глядел важно, словно турецкий набоб, и отвесил такой «комплимент», который я на всю жизнь запомню:

- Да… Раньше мне нравились женщины сильно старше.

Я подавилась чипсом:

- А теперь что?

- Да и теперь я не против…

После бала…

Может, этот гламурный архаровец был и не против. Но мы были против. Решительно и бесповоротно. Остальные «женихи» смешались в кашу. «Моя машина разгоняется до 250…», «Я снимаю квартиру с видом на Днепр», «Я одеваюсь у Дзенья».   

Пока очередной Паша или Леша кидал свои дешевые понты, я подбивала итоги: 30 у.е. - цена билета. Еще на $30 я тут нагрызла орехов с пивом. Причем мне зачем-то пришлось общаться с занудами, которые либо несут чепуху, либо смотрят на меня, как солдат на вошь… Двое - подсадные, трое младше на 10 лет. Еще один к финалу так славно заложил за галстук, что вообще едва различал половую принадлежность «присутствующих здесь дам».

После «бала» я провела опрос среди девчонок: как им понравилось мероприятие? Тертые калачи ржали: «Да, на 12 девчонок - шесть придурков. Катастрофа демографическая, однако».  Менее опытные огорчались: «Ну вот, тут парни такие крутые… Куда нам до них». Меня душил праведный гнев: вогнали девчонок в комплексы! Хороша флирт-вечеринка! 

Нельзя так с мужчинами!

Но по большому счету что вышло? И нас, и мужиков просто поставили в неловкое положение. Чуткие организаторы создали ребятам зону повышенной комфортности. Санаторий прямо. Напрягаться вообще не надо: девчата сами к ним подлетают, да еще по две сразу. Мне хотелось намекнуть этой милой Олесе и ее коллегам: «Девочки! Нельзя так. В живой природе мужчина - охотник, а не сосуд скудельный. Они догоняют - мы убегаем. А когда у них добыча сама себе в лоб стреляет и готовит из себя жаркое - это не флирт. Это лажа какая-то. Вам любой психолог объяснит». Но я не успела высказать мои гениальные соображения. «Вечеринка» окончилась. Олеся удалилась с Димой под ручку. В память об этом случае у меня осталась бутылка красного вина, которую я выиграла в «интерактивном» конкурсе. Мы потом распили ее с подругами и рок-финансистом, который в неформальной обстановке, не подавленный необходимостью выпендриваться и выбирать из трех женщин, проявил себя обаятельным мужиком. Вполне себе рок-музыкантом…

УРОК КОКЕТКАМ

Как распознать флирт-обманку

1. Регистрация ведется на сайте с одной страницей.

2. Организаторы не дают никакой информации ни о себе, ни об уже проведенных ими флирт-пати.

3. До вечеринки осталась всего пара дней, а вас вносят в список без проблем. Обычно дамы активнее кавалеров записываются на такие мероприятия, и накануне, как правило, им уже отказывают - особенно тем, кто постарше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт