Отмечать 300-летие Полтавской битвы приедет потомок Петра Первого?

Отмечать 300-летие Полтавской битвы приедет потомок Петра Первого?

Нарышкину еще б усики и парик...

В посольстве Швеции нам сказали, что из высоких должностных чинов никто не приедет - только руководство посольства. А еще помянуть своих предков, погибших под Полтавой, собираются сотни простых шведов.

Российский президент и премьер, как известно, в Полтаву тоже решили не ехать. Делегацию РФ возглавит глава администрации президента Сергей Нарышкин. Об этом нам рассказали в мэрии Полтавы.

По совместительству Нарышкин еще и руководитель недавно созданной Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. К слову, в истории фамилия Нарышкиных - очень известная. Это один из самых старинных дворянских родов. Знаменитым его сделала Наталья Нарышкина, жена царя Алексея Тишайшего и мать… Петра Первого!

В свое время разговоры о связи с петровским родом ходили и в родном городе нынешнего главы кремлевской администрации - Санкт-Петербурге.

«Когда мы повзрослели, я спросил Сергея, имеет ли он все-таки отношение к царскому роду. Он ответил: да, наводил справки... Он этой темой интересуется и, по-моему, даже входит в Дворянский клуб Нарышкиных», - рассказывал в интервью одному из российских журналов Юрий Загашвили, школьный друг Нарышкина.

Корреспонденты «КП» обратились к президенту Российской генеалогической федерации и герольдмейстеру, потомственному дворянину Станиславу Думину. Тот пояснил, что быть прямым потомком Сергей Нарышкин не может, а вот непрямым - вполне. Потому что род Нарышкиных достаточно разветвленный.

Так что вполне возможно, что за юбилей победы Петра в Полтаве поднимает кубок его прапраправнучатый племянник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт