Александр КУЛИК, Фото с сайта ami-tass.ru (25 июня 2009, 17:33)
Половины смертей в Украине можно было бы избежать

Половины смертей в Украине можно было бы избежать

Всемирный банк обеспокоен демографической ситуацией и ситуацией в сфере здравоохранения в Украине. Об этом сказано в проведенном специалистами Всемирного банка исследовании "Преодоление в Украине кризиса здоровья человека", передает rbc.ua.

В соответствии с результатами исследования, около половины смертей в возрасте до 75 лет в Украине можно было бы избежать при адекватной профилактике и лечении. "По сравнению с гражданами других европейских стран украинцы ведут менее здоровый образ жизни и получают хуже услуги в сфере здравоохранения", - отметил старший экономист Всемирного банка Рекха Менон.

По данным Всемирного банка, в Украине наивысшие темпы сокращения населения в Европе. "Вероятность достижения преклонных лет для граждан Украины является ниже по сравнению со странами Центральной Европы. Это особенно касается украинских мужчин", - отмечает ВБ. Уровень смертности мужчин в Украине, по данным Всемирного банка, отвечает показателям тех стран, где ВВП на душу населения в 5 раз меньше, чем в Украине. Кроме того, около 13% жизни украинцев проходит в условиях неудовлетворительного состояния здоровья (в Чехии и Словакии - 9%, в Польше - 8%).

Преимущественно причиной смертности в Украине являются неинфекционные заболевания и хронические состояния, хотя некоторые инфекционные заболевания (СПИД, туберкулез) достигли в стране масштабов эпидемии.

Тем временем, как мы передавали, до 2030 года в Украине может остаться 30 миллионов человек, если область медицины будет оставаться на таком "катастрофическом уровне". Об этом утверждают прогнозы Всемирной организации здравоохранения относительно демографической ситуации.

Средняя продолжительность жизни украинцев на 15 лет меньше, чем в Европе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт