Фото с сайта novaya.com.ua (25 июня 2009, 11:43)
Теперь у школьников не будет нормативов по физкультуре

Теперь у школьников не будет нормативов по физкультуре

До 1 сентября 2009 года должна быть разработана новая система физического воспитания в учебных заведениях.  Теперь будут упразднены обязательные нормативы, а у детей станут интересоваться, каким видом спорта они хотят заниматься.

Указ об этом подписал Президент Виктор Ющенко, передает tsn.ua.

Как сообщил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, эти положения указа являются "шагом осуществление реформы физподготовки в школе". "До 1 сентября мы должны создать новую систему физподготовки в школах. Больше не будет усредненных нормативов. Мы убедились, что их существование неинтересно и опасно", - объяснил Павленко. 

"Принято решение об изменении самого формата физподготовки в учебных заведениях. Мы не вынуждаем ребенка выполнять нормативы, разработанные в 70-х годах прошлого века, а создаем условия, чтобы занять его физической подготовкой не только на уроках физкультуры, но и перед ними, и после них. Имеется в виду участие в разных подвижных играх и посещение спортивных секций", - рассказал Павленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа инженера-механика Одессапогода на неділю у львовіНикки Хенсон