Фото с сайта novaya.com.ua (25 июня 2009, 11:43)
Теперь у школьников не будет нормативов по физкультуре

Теперь у школьников не будет нормативов по физкультуре

До 1 сентября 2009 года должна быть разработана новая система физического воспитания в учебных заведениях.  Теперь будут упразднены обязательные нормативы, а у детей станут интересоваться, каким видом спорта они хотят заниматься.

Указ об этом подписал Президент Виктор Ющенко, передает tsn.ua.

Как сообщил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, эти положения указа являются "шагом осуществление реформы физподготовки в школе". "До 1 сентября мы должны создать новую систему физподготовки в школах. Больше не будет усредненных нормативов. Мы убедились, что их существование неинтересно и опасно", - объяснил Павленко. 

"Принято решение об изменении самого формата физподготовки в учебных заведениях. Мы не вынуждаем ребенка выполнять нормативы, разработанные в 70-х годах прошлого века, а создаем условия, чтобы занять его физической подготовкой не только на уроках физкультуры, но и перед ними, и после них. Имеется в виду участие в разных подвижных играх и посещение спортивных секций", - рассказал Павленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-механика Одессапогода на неділю у львовіНикки Хенсон