Светлана НИЗОВА, Инна ИЩУК («КП» - Одесса»). Фото Инны ИЩУК (25 июня 2009)
В Одессе устроили милицейскую облаву на крокодилицу-фотомодель Кешу

В Одессе устроили милицейскую облаву на крокодилицу-фотомодель Кешу

Комментарии: 2
- Кеша, вернись домой!

Милиция Южной Пальмиры вчера настойчиво отгоняла отдыхающих от пруда, что на окраине Одессы. Для пущей безопасности по периметру водоема установили предупреждающие об опасности таблички. Однако зевак у воды - пруд пруди. Уставшие правоохранители лишь отмахивались от докучливых курортников - два дня кряду ловят кусачую и неподатливую полутораметровую тварь, и все никак.

- Хозяин рептилии живет в частном доме, а крокодилицу - каймана Кешу - держал в сарае. Он на ней зарабатывал: приносил на Дерибасовскую в качестве фотомодели, - рассказали «КП» дежурившие у водоема милиционеры. - За снимок брал 20 гривен. На днях он решил почистить террариум и выпустил крокодила на пол. Животное попыталось наброситься на владельца, тот спрятался в соседней комнате. А смышленая Кеша сбежала.

Поскольку все дорожки дачного поселка ведут к пруду, рептилия там и обосновалась. Хозяин, как пришел в себя, написал заявление о пропаже в милицию. С тех пор ее пытаются поймать, а Кеша, видать, отлеживается на дне. Но как только попадется, ее сдадут эмчеэсникам, которые, в свою очередь, ее усыпят.

- Целый вторник и в среду с утра рептилию ловили водолазы. К вечеру среды они расставили сети в камышах. Но их попытки безуспешны! - посетовала главный специалист ЦОС ЧС Одесской облгосадминистрации Лидия Янковская.

Ныряльщики тоже разводят руками от беспомощности.

- Нырнул и вдруг вижу - крокодил! Мы прямо нос к носу столкнулись. Я испугался, и она тоже. Резко рванули с ней в разные стороны, - поделился с нами водолаз Андрей.

Местные жители тоже видели Кешу. Утверждают, что она, набравшись смелости, даже загорала на берегу. Некоторые слыхали, что, мол, крокодилов в пруду два: один - полутораметровый, а другой - трехметровый. А кто посмелее, всячески пытается помочь милиции и водолазам. Отплывают на середину озера на лодке, забрасывают с борта удочку с леской, на конце которой - огромный крюк с внушительным куском сырого мяса. Надеются, что приманка сработает.  

Однако Артем Каракат - бывший владелец прославившегося на всю страну крокодила Годзика, который сбежал на пляже в Мариуполе и которого искали несколько месяцев, утверждает, что беглянку так просто не поймать.

- Да кто же на сырой кусок мяса ловит? - удивился дрессировщик, когда мы ему позвонили. - Нужно кровь разлить в пруду либо печень как приманку бросить. И ловить не днем, а ночью с сильным прожектором. Ведь ночью зверь будет искать укрытие в камышах. Но нужно быть осторожным: крокодилица может запросто откусить руку!

Артем также против убийства животного - даже выразил желание приобрести Кешу, когда ее найдут. Мол, у него уже есть три крокодила-артиста, так что и четвертому работа найдется.

Нынешний же владелец крокодила вчера отказался от каких-либо комментариев. Понять его можно - мужчине грозит огромный штраф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа аналитик-логистик ХарьковперейтиБарбара Ленни