Ирина РЫСЬ («КП» - Запорожье»). Фото автора. (24 июня 2009)
Дочь Тимошенко попала в колонию для несовершеннолетних

Дочь Тимошенко попала в колонию для несовершеннолетних

Комментарии: 4
Начальник колонии Светлана Рулевская (справа) показала Евгении Карр недавно отремонтированную школу.

Высокая гостья приехала в единственную в Украине Мелитопольскую колонию для несовершеннолетних девушек вместе с представителями международных организаций «Мечте навстречу» и «Взгляд» на открытие всеукраинского фестиваля «Червона калина-2009». А заодно узнать, чем живет исправительное учреждение, и вручить подарки.

По словам Евгении, она впервые оказалась в подобном месте и ожидала увидеть, по крайней мере, больше строгости и жесткости. 

- Я поражена той теплотой и любовью, которая исходила от выступавших девчонок. Чувствуется взаимное доброе отношение воспитателей и воспитанниц. Обязательно маме расскажу, что здесь увидела. И фото покажу, - пообещала гостья.

Начальник колонии Светлана Рулевская также показала Евгении недавно отремонтированную здешнюю школу, а местные повара угостили ее кулешом, приготовленным к празднику. 

Воспользовался случаем пообщаться с дочерью премьер-министра и местный священник отец Геннадий. Собеседники сошлись на том, что для обделенных родительским вниманием детей важно слышать добрые слова, находить защиту и утешение в божьем храме.

- Церковь уже строится - вот здесь будет, - показал батюшка крест на освященном месте. - Сами девчонки копали землю, чтобы заложить фундамент. Но своими силами мы храм не построим. Нужно как минимум 150-200 тысяч гривен.

- Ну я попробую помочь… - улыбнулась Тимошенко.

СПРАВКА «КП»

Мелитопольская женская воспитательная колония основана в 1967 году. Сегодня это единственная в Украине колония для несовершеннолетних девушек.

За сорок лет ее существования полное образование здесь получили почти семь сотен осужденных. Сейчас здесь около ста воспитанниц в возрасте от 15 до 20 лет.

Большинство заключенных - подростки из неблагополучных семей. Сидят за самые разные преступления - от краж до убийств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт