Почему закупочная цена молока меньше чем минеральной воды?

Мы попросили читателей высказать свое мнение по этому поводу. И вот что услышали.

Евгений, Кривой Рог:

- Когда президент Виктор Ющенко говорит, что наше зерно - украинская нефть, сразу хочется перефразировать это на «нефть монополистов-князьков от аграрного сектора». Взять тех же хозяев элеваторов. Они такие цены взвинтили на погрузку-разгрузку, хранение зерна, что производителю это обходится в хорошую копеечку! Но главное - почему они не отвечают за качество хранения зерна? Мне, например, приходится ехать в область, чтобы получить соответствующую справку у санитарных врачей. Как говорится, и смех и грех!

Валерий Горбань, Винница:

- До свержения царизма в селе Немерчи Мурованокуриловецкого района, что в Винницкой области, помещик на своих полях выращивал элитные семена пшеницы, других культур и продавал их даже в Западную Европу. Когда пришли большевики, то создали здесь селекционную станцию Академии сельскохозяйственных наук Украины. Село было очень зажиточным, поэтому и нужды уезжать не было. Разве что учиться в институте, чтобы получить высшее образование. В хозяйстве имелось до сотни комбайнов, тракторов, другой техники. Но вот пришли к власти демократы, и все исчезло как по мановению волшебной палочки. Теперь нет ни одного трактора или комбайна, свинарников, коровников, поля заросли бурьяном, люди, кто в состоянии, разъехались на заработки в другие города и страны. Откуда же у нас появится продовольственная независимость, если разорено самое передовое хозяйство?

Олег Малышев, Харьков:

- А задумывалось ли наше правительство о том, что сегодня крестьянину просто невыгодно держать кур, свиней, коров? А все потому, что очень дорого обходятся корма. При этом закупочные цены на то же молоко ниже, чем минеральная вода в магазине. К тому же завозится иностранное мясо, которое по себестоимости ниже нашего. Вот и не видим мы на полках магазинов продукцию отечественного производителя. К чему это приведет, думаю, и дураку ясно. Не губим ли мы золотое яйцо, на котором сидим?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии швеи в Днепропетровске