Виктория САЛОМАТИНА. Фото автора. (24 июня 2009)
Священники покатали шары с чиновниками

Священники покатали шары с чиновниками

Капитану команды священников протоиерею Андрею Кузьмину на время соревнований рясу пришлось снять.

Соревновались две команды: представители одной из городских районных администраций и Запорожской епархии Украинской православной церкви. Одержали победу батюшки.

Турнир благословил сам епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф. Он уже неоднократно настаивал на том, чтобы священники занимались спортом. Вот и нынешнее соревнование прошло под знаком пропаганды здорового образа жизни.

Батюшки чувствовали себя за игрой как рыба в воде - профессионалы, да и только! Единственная жертва, на которую пришлось пойти команде епархии, - снять на время рясы, так как они мешали управляться с кием. На вопрос о том, с каким счетом завершилась игра, представители церкви отвечали, что матч был дружеским и счет не имеет никакого значения.

- Кто-то отдыхает при помощи водки и пива, а мы отдыхаем за бильярдом, - говорит капитан команды протоиерей Андрей Кузьмин. - Я, к примеру, уже десять лет этой игрой увлекаюсь. Для нас это замечательная возможность показать людям, как важно вести здоровый образ жизни. Мы же не на деньги играем. 

По словам судьи турнира, президента Федерации бильярдного спорта Запорожья Валерия Горошко, уровень обеих команд был приблизительно одинаковым, поэтому сложно сказать, что же именно повлияло на результат игры.

- В финал вышли двое представителей епархии, которых наградили медалями, - объяснил Валерий Иванович. - Но так как матч дружеский, мы решили сделать еще и суперфинал между капитанами команд. И там протоиерей Андрей показал свое мастерство, выиграв у соперника - председателя Ленинской райадминистрации Запорожья Владимира Кияницы - со счетом 8:4.

Команда-победитель получила кубок «Православных чемпионов». Осенью похожие соревнования епархия планирует провести и среди запорожских детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Itera Consulting Group вакансии