Александр КУЛИК (23 июня 2009, 16:32)
Украинцы соскучились по «сильной руке»

Украинцы соскучились по «сильной руке» [Данные социологов. ]

Комментарии: 2
Фото с сайта politsovet.info

Институт Горшенина провел экспертный опрос относительно того, действительно ли Украине нужна сильная президентская власть. Директор Института Кость Бондаренко считает, что идея сильной президентской власти не нова для Украины, но является идеей, которую поддерживают большинство населения – передаёт УНИАН.

«Результаты социологических исследований демонстрируют неизменно высокий уровень поддержки идеи именно сильной президентской власти в стране. От 56% до 60% граждан в разных регионах поддерживают именно сильную президентскую власть, в то время как только около 15% граждан поддерживают парламентскую форму правления», - сказал Бондаренко.

В то же время эксперт считает, что, президентская форма правления не может быть «панацеей от всех бед», как и парламентская. «В свое время Томас Джеферсон предупреждал, что парламент может превратиться в коллективного диктатора. Сейчас народ хочет видеть при власти человека, ответственного за события в государстве. Он хочет принимать участие в избрании этого человека. Он хочет видеть власть персонифицированной. Все это отвечает историческим традициям и менталитету украинского народа», - сказал Бондаренко.

Как передавала КП, Верховная Рада Украины сегодня приняла постановление “О назначении очередных выборов Президента Украины”. В этом документе записано, что очередные выборы Президента Украины назначены на воскресенье, 17 января 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт