Александр КУЛИК, Фото с сайта ogoniok.com (23 июня 2009, 15:55)
Священники объединились с налоговиками в выбивании долгов

Священники объединились с налоговиками в выбивании долгов

Комментарии: 2

Федеральная служба судебных приставов России теперь получит помощь Русской православной церкви, сообщает пресс-служба ФССП. Соответствующий протокол был подписан во вторник – передаёт infox.ru.

Главным направлением взаимодействия будет взыскание долгов с недобросовестных должников. Предполагается, что представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить «о неприемлемости принципа жизни взаймы».

Проповеди будут способствовать «пробуждению сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов, созданию возможностей для реабилитации социально-неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения задолженностей, формированию устойчивых стереотипов поведения граждан, связанных с исполнением взятых на себя обязательств в труде и по отношению к ближним».

Стороны также договорились о том, чтобы представители церкви во время богослужений проповедовали о неприемлемости потребительского отношения к жизни и к людям, о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству, подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, планируется проводить совместную разъяснительную работу в территориальных отделах судебных приставов. Судебные приставы и священнослужители готовы содействовать трудоустройству должников, не имеющих места работы, в особенности это касается должников по алиментным обязательствам.

Напомним, как писала КП, мировой финансовый кризис отражается на церкви в тех же пропорциях, что и на государстве. Об этом заявлял в марте патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

"Мы должны готовиться ко временам, когда может существенно сократиться финансирование церковных программ, - отметил он. - Хотя церкви не привыкать к трудностям, во много крат превышающих те, что выпали на наше общество и церковь сейчас".

"Кризис - это не только проклятие, но и благословение, - считает патриарх. - Он заставляет многое переосмысливать, задуматься. Кризис может помочь людям выработать правильное отношение к труду... Мы должны хорошо научиться работать для того, чтобы ... строить свое благополучие".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт