Александр КУЛИК, Фото Максима ЛЮКОВА. (23 июня 2009, 14:57)
У гаишников отняли ещё одну возможность получать взятки

У гаишников отняли ещё одну возможность получать взятки

Верховная Рада в очередной раз отказалась предоставить милиции право насчитывать штрафные баллы водителям за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения – передаёт delo.ua.

За принятие законопроекта №3573 проголосовали 19 депутатов при минимально необходимых 226.

Напомним, документ "О внесении изменений в некоторые законы о введении начисления штрафных баллов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" требовал, чтобы сведения о начисленных водителю транспортного средства штрафных баллов вносились в автоматизированную информационную систему регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и правонарушений и идентифицировались на талоне удостоверения водителя транспортного средства.
Инициатором законопроекта был Кабинет Министров. Рада отказалась отправить соответствующий законопроект на повторное первое чтение, он окончательно отклонен.

Тем временем, как сообщала КП, значительная часть украинцев - 51% - рассматривает коррупцию в Украине как рыночный механизм для ускорения решения проблем и считает такое поведение оправданным. Об этом свидетельствуют данные сравнительного анализа общенациональных исследований в период 2007-2009 годов о состоянии коррупции в Украине.

Однако, по данным социологов, украинцы стали меньше добровольно давать взятки представителям ГАИ (в 2007 – 35%, а в 2009 году – 31% ).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт