Александр КУЛИК, Фото с сайта ucheba.ru (23 июня 2009, 14:46)
ООО можно будет открыть за копейки

ООО можно будет открыть за копейки

Верховная Рада намерена сократить минимальный размер уставного фонда для создаваемых обществ с ограниченной ответственностью со 100 до 15 минимальных заработных плат. Соответствующий закон принят в первом чтении – передаёт delo.ua.

Согласно пояснительной записке, разработка законопроекта обусловлена тем, что, по данным Мирового банка и Международной финансовой корпорации, позиция Украины по индикатору "ведение бизнеса" и одним из его компонентов "открытия" является низкой по сравнению с другими странами мира, и за последние годы в лучшую сторону не изменилась.

Одним из факторов, который негативно влияет на показатель "открытие" является соотношение минимального размера уставного капитала, необходимого для создания ООО и валового внутреннего продукта на одного человека.

Низкий рейтинг Украины по показателю "открытие компании" свидетельствует о наличии в украинском законодательном поле, которое регулирует порядок создания ООО, определенных препятствий, а также об отсутствии в последние три года прогрессивных реформ в этой сфере.

Любопытно, что 2 июня Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает сокращение минимального размера уставного фонда для ООО со 100 до 1 минимальной заработной платы.

Тем временем, как сообщала КП, вышел указ президента об облегчении процедуры уплаты налогов. Президент предлагает в первую очередь упростить процедуру администрирования и уплаты налогов, сборов для субъектов предпринимательской деятельности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт