Почём нынче 0%-кредит на технику для народа?

Почём нынче 0%-кредит на технику для народа?

Комментарии: 14

Ведь с осени до весны этого года кредиты в торговых сетях практически не выдавались, а если и выдавались, то получить их удалось единицам покупателей, чему есть причины: жёсткие ограничения со стороны Нацбанка относительно потребкредитования, пакет необходимых документов от покупателя плюс поручительство, а также высокие процентные ставки. Потребительский кредит под 0% - достижение конкуренции докризисного периода - исчез из портфеля кредитных продуктов всех сетей как таковой.

Нынче некоторые торговые сети начали предлагать весьма доступные схемы покупки техники в кредит, возрождая старые традиции. Но стали ли кредитные программы такими же привлекательными и прозрачными для потребителя как были ранее?

Статистика показывает, что после начала финансового кризиса объемы потребительского кредитования заметно сократились. Естественно, от этого пострадали и граждане Украины, вынужденные откладывать на будущее покупку необходимых вещей, и торговые сети, которые в последние годы реализовывали значительную долю товаров в кредит.

Мы решили разобраться в ситуации и выяснить насколько существующие в настоящий момент предложения торговых сетей на рынке потребительского кредитования действительно доступны и просты, как это заявляется.

Решили пойти самым простым путем – позвонить и как рядовой потребитель поинтересоваться у магазинов «Технополис», «Фокстрот», «Comfy», «City.com» и еще нескольких о желаемых условиях.

Взять «нулевой» кредит сейчас можно в нескольких сетях, но по телефонам «горячих линий» полную информацию получить не удалось – то не могут точно сказать о первом необходимом взносе, то неохотно сообщают об ограниченном количестве товаров, на которые кредит действует, то вообще отсылают в магазин, где на месте все нужно выяснять у продавца и у представителя банка (так как он у нас один, который дает кредиты). Порадовало одно, что в магазинах «Фокстрот» сейчас проходит акция и как раз до конца июня снижен первый взнос на покупку техники с 50%  до 30%. Девушка на «горячей линии» пояснила, что никаких скрытых платежей к этому не начисляется, и, что кредит могут выдать на мой выбор 3 банка-партнера при наличии паспорта и идентификационного кода. Зная немного о процедуре, я поинтересовался насчет оплаты банкам страхового взноса – ведь это тоже дополнительные расходы! На что получил ответ, что платеж является добровольным. Исходя из практики, если я обеспечу банк справкой о доходах, то платить ничего не нужно. Неужели доступные кредиты возвращаются? 

Теперь лишь вопрос за потребителем, копить всю сумму на необходимую технику или всё-таки воспользоваться 0%-кредитом. А выбор магазина - всего лишь дело вкуса и доверия!  

Сегодня, далеко не все продавцы могут предложить гражданам удобные и выгодные кредитные программы. Мы решили расспросить об уникальном предложении для покупателей  начальника отдела потребительского кредитования компании «Фокстрот. Техника для дома» Владислава Попова.

Владислав, что сейчас интересует потребителя, покупающего технику в кредит?

- Наш опыт показывает, что одним из наиболее важных факторов, влияющих на решение покупателя приобрести товар в кредит, является размер авансового взноса. Ведь человек потому и берет кредит, что в данный момент у него нет достаточной суммы денег для приобретения необходимой вещи. Поэтому он старается найти кредитный продукт, где первый взнос был бы как можно меньше.

 Поэтому "Фокстрот" совместно со своими партнерами - банком "Дельта", "ПриватБанком" и "УкрСиббанком" - разработал и предлагает покупателям новый кредитный продукт. Это кредит под ноль процентов годовых, главное отличие которого состоит в том, что авансовый  взнос снижен и составляет 30 процентов от стоимости товара. Остаточная сумма распределяется равномерно на 5 месяцев.

Этот вид кредита распространяется на 3320 позиций. Весьма внушительный перечень товаров для выгодной покупки в рассрочку.

Такое предложение без сомнения придется по вкусу покупателям, так как оно существенно упрощает покупку необходимой бытовой техники. Данное предложение для наших покупателей будет действовать до конца июня, но мы ведем переговоры с банками о возможности продления действия этой программы.

Бывают ли случаи, отказа банка в получении потребителем 0%-кредита?

- Случаи такие встречаются, но не часто. По усмотрению кредитной организации потребитель может получить отказ. Тем не менее, «Фокстрот» старается удовлетворить потребности клиентов в покупке в кредит. Именно с этой целью Компанией разработаны несколько кредитных продуктов, например, «Кредит 10х10х10». По условиям данной программы покупатель техники может сразу же оформить кредит без авансового взноса, предоставив только паспорт, идентификационный код и справку о доходах. Программа предусматривает кредитование сроком на 10 месяцев, с единоразовой комиссией 10% и ежемесячной процентной ставкой  0,01% от фактической суммы задолженности.

Читайте так же обзор схем кредитования 0%

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт