Александр КУЛИК (23 июня 2009, 13:45)

Профсоюзы возвращают себе санатории

За полгода руководством Федерации профсоюзов Украины было возвращено в собственность Федерации 8 незаконно отчужденных ранее санаториев общей стоимостью около 50 миллионов гривен. Об этом сообщил секретарь ФПУ Игорь Игнатов – передаёт УНИАН.

По его словам, еще 30 исков о возврате имущества в настоящее время находится на финальной стадии рассмотрения в судах и, по предварительным данным, будут решены в пользу ФПУ.

«Важно понимать, что имущество профсоюзов, которое оценивается в 10 миллиардов гривен, всегда было и остается лакомым куском для многих политических и финансовых групп. Желание обладать им не пропадало у них никогда. Однако в условиях кризиса, резкого сокращения накопления капитала в большинстве секторов экономики аппетиты на собственность ФПУ только растут», - сказал Игнатов.

Напомним, Федерация профсоюзов Украины – крупнейшее в Украине добровольное профсоюзное объединение. Образована в 1990 году. В Федерацию входят 26 региональных и 44 отраслевых профсоюза. Всего ФПУ объединяет свыше 9 миллионов человек - более 90% членов профсоюзов в Украине.

Тем временем, как передаёт vlasti.net, вокруг Федерации профсоюзов Украины в последнее время не утихают скандалы, связанные с обвинениями криминального характера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт