Лучший выпускник страны: «Полбалла не дотянул из-за Леси Украинки»

Лучший выпускник страны: «Полбалла не дотянул из-за Леси Украинки»

Комментарии: 2
16-летний Саша собирается стать физиком.

Глядя на высокого смуглого парнишку со светло-карими глазами и пока еще не совсем окрепшим голосом, не скажешь, что именно он оказался в этом году самым умным школьником в Украине. В разговоре житель пгт Фурсы Саша Соболь прост и скромен, а свои успехи в отличной учебе с первого по одиннадцатый класс называет делом обыденным. Вундеркиндом Александр себя тоже не считает, утверждая, что главное - это усидчивость и внимательность.

Достигнутым результатом - 599,5 балла из существующих максимальных 600 - он доволен. Сдавал физику, биологию, украинский язык и литературу.

- Когда мне позвонил директор Центра внешнего тестирования и поздравил с моей маленькой победой, то я просто не мог вымолвить и слова. Настолько неожиданной стала эта новость, - признался «КП» Саша. - Жаль, правда, что я полбалла недотянул до идеальной отметки в 600 пунктов. Наверное, спасовал перед заданием по украинской литературе. Вопрос был связан с поэзией Леси Украинки. В остальных предметах был уверен. Ведь по физике я занял первое место во Всеукраинской олимпиаде, да и мама у меня  - преподаватель по физике в моей родной школе. Так что она тщательно следила за моей подготовкой.

Впрочем, Александр не кичится результатом, а только удивляется, как жители села умудрились так быстро узнать о его успехах на тестировании.

- В тот же день мне стали слать SMSки с поздравлениями. В школе я никому не говорил, хвастаться не люблю. Кстати, и родителям сразу не сказал про очередные 200 баллов - специально оттягивал момент их радости, - краснеет 16-летний Саша.

Кроме учебы, паренек увлекается рыбалкой, любит собирать грибы и играть на балалайке. А вот девушки у Саши пока нет, потому свое музыкальное умение он демонстрирует родственникам.

- Что бы я без него делала? По хозяйству такой шустрый, рано утром встает и все всегда успевает, - не натешится внуком его бабушка Надежда Тарасовна.

- Постараюсь оправдать надежды мамы и стать хорошим физиком. А если в будущем меня пригласят работать по специальности за границей, то из Украины не уеду. Хочу, чтобы лучшие специалисты оставались тут! - говорит паренек.

Сейчас Саша занят подготовкой к выпускному в школе и дальнейшему поступлению в Национальный университет им. Т. Шевченко на факультет физики. Мальчик там будет учиться на бюджете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове для кассира банкапогода в КирилловкеКристиан Жереги