Александр КУЛИК (22 июня 2009, 19:59)
Севастополь хочет стать духовным центром

Севастополь хочет стать духовным центром

Херсонес

В Севастополе должен быть построен Центр православия, считает председатель Севастопольского городского Совета Валерий Саратов – передаёт УНИАН.

 «Севастополь, должен стать притягательным центром для всех православных, всех восточных славян,  чтобы они могли посетить место, где на Херсонесе крестился великий князь Владимир, и откуда православие начало своё распространение» - сказал Саратов.

По его словам, в связи с запланированным визитом в Севастополь Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла  «представляется хорошая возможность заложить камень в строительство православного Центра».

Напомним, как мы сообщали, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Украину с 27 июля по 5 августа посетит три лавры и Херсонес.

В канун дня святого равноапостольного князя Владимира и праздника Крещения Киевской Руси - 27 июля Патриарх отслужит молебен на Владимирской горке в Киеве. А в день праздника, 28 июля - Божественную литургию в Киево-Печерской лавре, на площади перед Успенским собором.

30 июля, в день Святогорской иконы Божьей Матери, Патриарх проведет богослужение в Свято-Успенской Святогорской лавре (Донецкая область).

2 августа, в день пророка Божьего Ильи, Предстоятель РПЦ возглавит богослужение на месте крещения святого князя Владимира в Херсонесе (Крым, Севастополь). 5 августа, в день Почаевской иконы Божьей Матери и празднования 450-летия принесения святыни в Украину, Патриарх Московский проведет Божественную литургию в Свято-Успенской Почаевской лавре (Тернопольская область).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске юристсюдаДжордж Лукас