Письмо солдата дочкам шло 64 года! Комментарии: 2

Дом старый, германской постройки (до войны Гожув-Велькопольски был немецкой территорией и назывался Ландсберг-на-Варте). А в таких домах в каждой комнате - кафельные печи. Пани Эва решила их снести. И под кирпичами одной из печек нашла письмо.

Солдат писал его своим дочкам Люсе и Лине Мошкиным в город Шумиху Курганской области. Сообщал, что до Берлина - 130 километров. Что фашистов в Польше уже нет, «поутекали как испуганные кролики. Пока доходит до вас письмо - может, и война кончится». Писал, что «здоровьем пока держусь, числюсь в резерве как ограниченно годный. Если пошлют на передовую - сочту за честь, да и в Берлине побывать весьма лестно».

15 апреля 1945 года писал солдат эти строчки. Дочки Люся и Лина тогда учились в школе. 64 года шло к ним послание от отца! Добрался ли фронтовик до Берлина, вернулся ли домой?

Это письмо переслала в «Комсомолку» преподаватель русского языка из Гожува Ирэна Федорук. И попросила найти родственников семьи. Наши журналисты уже выехали в Шумиху. Мы обязательно расскажем читателям, удалось ли нам передать письмо родным солдата. Если вы что-то знаете об этой семье, звоните в редакцию по телефону в Москве (495) 637-65-01.

Эти строчки боец Мошкин выводил в 1945 году в городе Гожув-Велькопольски. Письмо нашли совсем недавно, когда в польском доме делали ремонт.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт