Александр КУЛИК (22 июня 2009, 17:45)
Меньше половины украинцев считают Голодомор геноцидом

Меньше половины украинцев считают Голодомор геноцидом [Данные социологов.]

39% опрошенных  позитивно оценивают признание Верховной Радой Голодомора 1932-33 геноцидом украинского народа. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологов – передаёт ukranews.com.

Респондентов попросили ответить, как они относятся к признанию парламентом Геноцида 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

При этом 29% опрошенных ответили, что они в целом негативно относятся к этому решению Рады, 18% - нейтрально, 13% - затруднились ответить, а 1% - не слышали о таком событии.

Опрос проводился с 25 апреля по 5 мая методом личного интервью в 24-х областях Украины и Крыму. Всего было опрошено 2 077 человек.

Тем временем, как мы передавали, президент  Виктор Ющенко подписал указ о дополнительных мерах по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

В частности, в этом указе записано: «принять дополнительные меры по улучшению медицинского и социально-бытового обслуживания, предоставлению материальной помощи лицам, пережившим Голодомор 1932-1933 годов в Украине, содействию в ведении ими приусадебного хозяйства».

Кроме того, президент распорядился проводить научные исследования на тему голодомора,  продолжать «информирование международного сообщества», устанавливать памятники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт