Александр КУЛИК (21 июня 2009, 14:40)
В Крыму запретили жарить шашлык

В Крыму запретили жарить шашлык

Комментарии: 2
СЭС утверждает, что отдыхающие жалуются на «дым и вонь на набережных».

Санэпидемстанция Крыма запретила готовить шаурму и торговать ею в неприспособленных для этого местах. Отныне попробовать блюдо можно лишь в ресторане или кафе – передаёт news.liga.net.

Как сообщается,  обычно торговые палатки, в которых продают шаурму, не имеют ни элементарных рукомойников, ни холодильного оборудования. Документов на торговлю соответственно тоже нет.

Кроме шаурмы, в Крыму также запретили готовить шашлык на углях. К этому побуждали многочисленные жалобы отдыхающих на «дым и вонь на набережных».

Бороться с несанкционированной торговлей санэпидемстанция призывает в первую очередь владельцев пляжей, милицию и местные власти. В ведомстве предупреждают, что если их требования будут проигнорированы, руководителей пляжей ожидает неприятный сюрприз: у них может быть изъята лицензия на аренду пляжа.

Запрет продажи шаурмы будет действовать до конца курортного сезона.

Тем временем, как мы сообщали, Севастополь может вовсе остаться без воды. Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын  считает чрезвычайной ситуацию, сложившуюся в связи с отключением коммунальных объектов от электроэнергии и нынешним состоянием оплаты ими за потребленные ранее энергоносители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт