Александр КУЛИК (20 июня 2009, 21:50)
В Житомире не выходят на работу водители троллейбусов и трамваев

В Житомире не выходят на работу водители троллейбусов и трамваев [Требуют денег. ]

Комментарии: 4

В Житомире пятый день бастуют водители троллейбусов и трамваев. Забастовка началась в областном центре 16 июня – в тот день на улицы города не вышел весь электротранспорт – передаёт УНИАН.

По информации дирекции Житомирского трамвайно-троллейбусного управления, около тысячи забастовщиков не намерены начинать работу в ближайшее время, поскольку не выполнено их основное требование - выплатить задолженную им за четыре месяца зарплату.

В Житомирском городском совете объяснили, что государство не полностью и несвоевременно возмещает предприятию субвенцию по перевозке льготников, которых в Житомире насчитывается 34 категории.

“Проблему окончательно решат, когда в Украине вместо этих льгот внедрят адресную денежную помощь, как это сделали в России, Беларуси и других странах”, - заявил на встрече с забастовщиками заместитель городского председателя Игорь Гундич .

По его словам, городская власть продолжает искать вместе с руководством области компромиссный вариант для возобновления работы электротранспорта в Житомире.

Тем временем, как мы сообщали, на сессии Донецкого городского советабыло принято решение предоставить льготы по оплате проезда в городском пассажирском транспорте (кроме легковых такси и микроавтобусов) с 28 августа 2009 года по 28 июня 2010 года учащимся и студентам при предъявлении студенческого или ученического билета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ