Александр КУЛИК (20 июня 2009, 11:42)
Украинских детей будут учить - как себя вести, чтобы не стать товаром

Украинских детей будут учить - как себя вести, чтобы не стать товаром

Правительство  разработало методические рекомендации для учителей школ для проведения урока по противодействию торговле людьми – передаёт УНИАН.

С 1 сентября 2009 года такие уроки станут обязательными для проведения в учебных заведениях страны.

Заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк  отметила, что с сентября 2008 года начато ведение учета жертв торговли людьми центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи для предоставления им комплексной помощи.

Полный учет жертв торговли детьми проводят службы по делам детей, которые оказывают им соответствующую помощь - медицинскую, психологическую, правовую. Детям предоставляют временное проживание в этих заведениях на период до трех месяцев. По словам Кондратюк , если в приюты для детей в 2007 году «из-за привлечения к наихудшим формам труда попало 55 детей, то в 2008 году – 5».

Заместитель министра также отметила, что совместно с Международной организацией миграции в сентябре этого года будет проводиться тренинг по улучшению качества работы для работников служб по делам детей, управлений по делам семьи и молодежи, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи .

Тем временем, Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорту инициировало разработку проекта комплексного закона о борьбе с торговлей людьми – отмечает ukrinform.ua.

Этот закон призван регулировать  все аспекты противодействия торговли людьми, в том числе идентификацию пострадавших, оказание им помощи и поддержки, механизмы сотрудничества между службами и структурами, которые работают в этой сфере .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт