Александр КУЛИК (20 июня 2009, 10:07)
Юристы и менеджеры заполонили биржи труда

Юристы и менеджеры заполонили биржи труда

На сегодняшний день наибольшие сложности с поисками работы в Украине испытывают выпускники вузов с дипломами юристов, экономистов и менеджеров, поскольку рынок труда перенасыщен подобного рода специалистами. Об этом в комментарии «Зеркалу недели» рассказал глава Государственного центра занятости Владимир Галицкий.

«Дошло до того, что юристов готовят даже институты культуры. В результате большая часть из них по окончании вуза приходят в центры занятости», — отметил он.

По словам Галицкого, для устранения такого квалификационного перекоса государству необходимо определить конкретное количество необходимых стране специалистов разного профиля в течение последующих трех-пяти лет.

«Не секрет, что сейчас в Украине не хватает инженеров, химиков, представителей других технических специальностей. Если так пойдет и дальше, то скоро в стране некому будет производить реактивы и стоять у станка», — подчеркнул глава Государственного центра занятости.

Он убежден, что ситуация с трудоустройством дипломированных специалистов усугубляется отсутствием системы распределения выпускников, отучившихся за государственный счет, на определенные места работы.

«Такая практика, существовавшая в свое время в СССР, имеется сегодня в Германии. Там учебные заведения, не гарантирующие реального трудоустройства не менее 70% своих выпускников, не могут рассчитывать на государственную финансовую поддержку», — отметил Владимир Галицкий.

Тем временем, как мы сообщали, Кабинет Министров Украины  утвердил порядок организации общегосударственных оплачиваемых общественных работ. По словам первого заместителя министра труда и социальной политики Павла Розенко, безработные, зарегистрированные в Государственной службе занятости, смогут получить работу в сфере строительства и реконструкции спортивной, транспортной, медицинской, туристической и телекоммуникационной инфраструктуры, а также на объектах для проведения Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске мастер маникюраметеоинформацияфильм Вечеринка