Александра ПАВЛОВА. (20 июня 2009)

Киев снабжает нигерийских боевиков оружием?

Еще одним основанием для публикации в этом издании якобы стали захваченные спецназом в одном из лагерей мятежников документы. А также, возможно, экстренная посадка в международном аэропорту города Кано (Нигерия) украинского АН-12 с оружием на борту.

По информации компании «Меридиан» (именно ей принадлежит лайнер), самолет был зафрахтован хорватами и абсолютно законно следовал в Экваториальную Гвинею в рамках контракта с кипрской компанией. Приземлился в Нигерии он из-за технических неисправностей, а его экипаж чувствует себя прекрасно (см. вчерашний номер «КП»).

В то же время интернет-порталы сообщили: посадка была незаконной. Находившиеся на борту 7 украинцев задержаны полицией. Помещен под стражу и сотрудник таможни аэропорта, попытавшийся воспрепятствовать задержанию наших соотечественников и досмотру самолета. Он якобы был сообщником предполагаемых контрабандистов. А они везли автоматы, пулеметы, гранатометы, минометы и боеприпасы.

По непроверенным данным, 18 июня посол Украины в Нигерии выехал в Кано, чтобы разобраться в происходящем. Но пока официальной информации МИД не дает. Соответственно судьба наших летчиков неизвестна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт