Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта gbg.ru (20 июня 2009)
Из телефонных номеров изымут восьмерку

Из телефонных номеров изымут восьмерку

Комментарии: 2

Осенью нас ждет очередное нововведение. Вместо привычной «восьмерки», которую мы набираем, связываясь с другим городом или мобильным абонентом, введут «0». Чтобы позвонить за границу, потребуется набрать 0-0. Дальнейшее - по стандартной схеме: 0, непрерывный гудок, код города или мобильного оператора (только без цифры 0 в существующем коде), а затем номер.

Помимо того, изменится код Киевской области: с 044 на 45. Сначала набираем 0, потом 45, последние две цифры кода населенного пункта и номер абонента.

При звонке в другую страну вместо 8-10 набирайте 0, ждите непрерывного сигнала, снова 0 и дальше код страны, города и телефон того, кто вам нужен.

Это новшество - очередной шаг на пути перехода украинской системы нумерации к европейским стандартам. В окончательное соответствие нашу систему с западными стандартами Министерство транспорта и связи приведет к 2012 году. А первым этапом была замена номеров информационных и экстренных служб в феврале этого года.

ВАЖНО!

С 14 октября будьте особенно внимательны, когда звоните в другой город, чтобы не нажать вместо одного нуля два! Иначе вместо междугородней связи включится международное соединение.

Все нюансы нововведений вам сообщат по справочным телефонам:  176, 177, 170 и 109.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт