Игорь ВЛАДИМИРОВ. Рис. Николая ВОРОНЦОВА. (20 июня 2009)
Жена подурнела. А жить с ней как-то надо…

Жена подурнела. А жить с ней как-то надо…

Комментарии: 4

НЕ ПОЛОВИНКА, А ВСЕ СЕМЬ ВОСЬМЫХ

Увы, такое далеко не редкость. Прожив в счастливом браке какое-то время, муж вдруг видит: его вторая половинка тянет уже на три четверти, а то и на семь восьмых.

Черты прежде милого и тонкого лица, мягко говоря, исказились. Одни части  тела, которые выглядели эротично или хотя бы пристойно, сместились по вертикали, пошли складками и выпирают. А другие к тому же  и целлюлитом покрылись. Что в одежде, что без нее - смотрятся неприглядно. Да еще и характер испортился… Ну как с такой дальше жить подтянутому и обаятельному джентльмену? И надо ли?

КАРАУЛ, ОБМАНУЛИ!

Проблему активно обсуждают на многочисленных форумах в Интернете - этих складах бесплатных советов от посторонних. Способы решения, естественно, разнятся. Особенно в зависимости от пола советчика.

Большинство мужчин мыслят радикально. По их логике выходит: сильно подурневшая жена - это живое и циничное воплощение обмана. Ведь получается, что мужчине сначала показывали одну женщину - красивую, а потом, по сути, подсунули совсем другую. И  говорят, что вот с этой - другой - ему и надо теперь жить, «пока смерть не разлучит нас». Звучит как приговор…

Обман, кстати, может иметь и другие формы. Теща вдруг оказывается не столь добродушной женщиной, какой представлялась, а настоящей змеей. Вкусные пирожки, которые приносила вам невеста, пекла ее подруга. А сама она готовить совсем не умеет. И не хочет. Неожиданно обнаруживаются родственники-алкоголики, которые любят ходить к вам в гости. Или психопатка сестра, которой негде жить, кроме как у вас. Да мало ли что может выясниться из того, о чем вы раньше и не подозревали?

«Да я бы сразу сбежал!» - таково усредненное мнение мужской аудитории, предлагающей карать обман разводом.

ТАК ВЫШЛО

Похоже, что большинство советчиков-экстремистов еще холостяки. Не хлебнули семейного счастья. Не понимают всей глубины отношений, в которых увязают люди, прожившие в браке несколько лет. А любовь? Она же была. Или еще теплится. А радости и лишения, которые пережиты вместе? Забыть и растоптать? И ведь не по злой воле жена подурнела, а обстоятельства так сложились - беременность, роды, заботы разные.

Ну да: вас вроде бы «обманули».  Но разве честно бросать семью из-за того, что жена изменилась внешне? Спросите любую женщину - ни одна так не думает. Да и сознательные мужчины, очевидно, есть. Вон они - в изобилии ходят по улицам со своими бесформенными «мышками».

ПОЛНЕНЬКАЯ? НУ И ХОРОШО!

Некоторые мужчины, конечно, смирились с выпавшей долей. Не ропщут. И даже (полные жены очень этого опасаются) не ищут стройных любовниц в силу своего неприхотливого характера. Или оттого, что слишком заняты на работе.

Но что делать тем семьям, в которых жены остро чувствуют печаль мужа или  сталкиваются с его недовольством?

- Мы, женщины, отнюдь не снимаем с себя вины, - говорит сексопатолог Алина Добровольская. - Но ее - вину - надо регулярно обозначать. И напоминать жене, что она располнела, - в этом нет ничего обидного. Просто побуждение к действиям. А они хоть и банальны, но весьма эффективны: меньше есть и больше заниматься физкультурой.

- Хотя, - продолжает Алина Григорьевна, - часто бывает, что у мужа слишком завышенные требования к внешности жены, навеянные модельными красотками из глянцевых журналов.  А она объективно отнюдь не полная. Скорее, аппетитная. Это следует доходчиво объяснить мужу. Можно, например, показать на улице реально тучную женщину и сказать, мол, это бывшая одноклассница.  Чтобы понимал разницу.

Сексопатологу вторит посетительница одного из женских форумов: «Эх, девки, если не привьете мужу любовь и уважение к полноте - он вами беременной брезговать будет! И кормящей хотеть вас не будет! Будет изменять с молоденькими худышками. А всего-то и надо, что восхищаться полненькими - фигурами с формами - и говорить, что мечтаете о такой же. Акцентировать его сексуальное внимание не на худых своих частях тела, а на толстеньких  - на попке, например».

Кстати, американские ученые  из Орегонского государственного университета недавно опросили более 7 тысяч женщин, отмечая количество их сексуальных партнеров, число замужних, частоту половых сношений. И выяснили: полные пользуются отнюдь не меньшим спросом у мужчин по сравнению с худышками и женщинами нормального телосложения.

- Принципиальной разницы нет, - уверяет руководитель исследования профессор Мари Харвей.

НАШ ДОМ - ЕГО КРЕПОСТЬ

- Секс, конечно, первое дело, - соглашается психолог Геннадий Андрющенко. - Ничто так не содействует укреплению семьи, как усилия жены, направленные на реализацию либидо мужа. Любая женщина - и худая, и полная - может так постараться, что у мужчины не останется и мысли уйти от нее. Поверьте, чем больше от жены секса, тем меньше на нее нареканий. Но есть и своего рода социальные способы.

Суть проста: крепче привязать к себе мужа. К такой, какая есть. Если жене совсем уж не под силу вернуть былую красоту.

- Большинство мужей - существа домашние, - говорит Геннадий Викторович. - Ценят уют, комфорт, хорошее питание, чистые носки, глаженые рубашки. В тяжелых случаях стоит, наверное, довести  заботу до уровня, близкого к материнскому.  И стать крайне необходимой мужу. Как воздух. И тогда к моральным стимулам сохранить семью у него добавятся чисто практические.

Важно еще регулярно демонстрировать свою поддержку, показывать, что жена воспринимает проблемы мужа как свои. Гордиться им. И поменьше скандалов.

Попробуйте. Вдруг поможет?

АНЕКДОТ В ТЕМУ

 - Скажите, а что это за уродина рядом с вами весь вечер крутится?

- Это не уродина, это - моя жена*!

- Ой, простите,  виноват...

- Да вы-то тут при чем, это я сам виноват.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- Моя жена* такая уродина…

- Насколько уродина?

- Настолько, что если ты откроешь словарь и найдешь слово «уродина», то там будет ее фото.

С ОТВЕТНЫМ СЛОВОМ

Уж чья бы корова мычала!

Ольга БЕЛЬСКАЯ, отчаянная домохозяйка 

Ой, я не могу! Жены у них, видите ли, стареют, былую красоту теряют. А сами мужья при этом по-прежнему молоды, стройны, элегантны. Я правильно поняла?

Или, может, мужчины считают, что нам, женщинам, все это совершенно не важно? Что мы как дуры набитые верим в нелепицу о том, что «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны»? Не верим и вам не советуем.

Нам тоже хочется, чтобы рядом был тот самый красавец, за которого мы когда-то выходили замуж. Чтобы он не ходил по дому в трусах. Чтобы от него не пахло пивом. Чтобы он хоть иногда наведывался в спортзал - не только потому, что сил уже нет смотреть на его пузо, а и потому еще, что спорт, говорят, потенции способствует (ну хоть что-то же должно способствовать). Чтобы он пользовался дезодорантами и хоть немного следил за модой. Вот от ТАКОГО мужчины еще можно принять замечание (но очень тактичное!) насчет того, что я слегка располнела. А другой на такое замечание не имеет права.

Вот ТАКОГО мужчину я еще могу попробовать привязать к себе (да хоть бы и с помощью секса, как советует психолог Геннадий Андрющенко). Хотя мне непонятно, почему я должна думать о том, как его к себе привязать, а он - нет. Мне что - больше всех надо? Не уверена.

Зато я уверена, что именно ТАКОЙ мужчина понимает, что люди (не только женщины!) с годами не молодеют, и, стало быть, никакого обмана тут нет.

Вот в чем мы, женщины, отчасти виноваты, так это в том, что, став мамами, не ведем со своими сыновьями разъяснительных бесед. Такого примерно содержания: «Знаешь, сынок, а я ведь не всегда была такой, как сейчас. Я была молодой, веселой, красивой, очень нравилась мальчикам. Но из всех мальчиков я почему-то выбрала твоего папу - вон он, лысенький наш, на диванчике похрапывает. Он тогда был парень хоть куда… Но все с годами меняются. И ты изменишься, и невеста твоя Машенька».

Да, страсть угасает, проходит любовь, остаются будни. Автор спрашивает: и как со всем этим жить? Отвечаю. Попробуйте посмотреть на свою семью не как на союз двух сердец, а как на совместное предприятие с большой и интересной программой деятельности: воспитание детей, ведение домашнего хозяйства, планирование отпусков, приобретение квартиры. И когда все это работает, уже не так важно, что гендиректор (или главный бухгалтер) не очень молод и не слишком красив.

Но ходить по дому (простите, офису) в трусах все же не стоит.

*P.S. Кстати, насчет анекдотов. Вместо «жена» поставьте в любом из них «муж» - еще смешнее будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт