Александр КУЛИК (18 июня 2009, 17:39)
Украинцам  запретили получать пособие по безработице и при этом работать за границей

Украинцам запретили получать пособие по безработице и при этом работать за границей

Кабинет министров Украины поручил администрации Государственной пограничной службы предоставлять сведения  в дирекцию Фонда обязательного государственного соцстрахования на случай безработицы – передаёт for-ua.com.

Как сообщается, информация должна предоставляться о лицах, которые пересекали границу или находились за границей страны во время получения помощи по безработице.

Соответствующие запросы Фонд и министерство могут направлять «только для проверки обоснованности получения лицами помощи по безработице» и они не могут быть распространены без письменного согласия Госпогранслужбы.

Тем временем, как мы сообщали, Кабинет Министров Украины вчера утвердил порядок организации общегосударственных оплачиваемых общественных работ.

По словам первого заместителя министра труда и социальной политики Павла Розенко, безработные, зарегистрированные в Государственной службе занятости, смогут получить работу в сфере строительства и реконструкции спортивной, транспортной, медицинской, туристической и телекоммуникационной инфраструктуры, а также на объектах для проведения Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт