Александр КУЛИК (18 июня 2009, 15:06)
Готовить Украину к Евро-2012 государство поручит безработным с биржи труда

Готовить Украину к Евро-2012 государство поручит безработным с биржи труда [За 625 гривен в месяц.]

Павел Розенко: "Привлекать безработных на общественные работы будут предприятия–исполнители работ на указанных объектах".

Кабинет Министров Украины вчера утвердил порядок организации общегосударственных оплачиваемых общественных работ – передаёт biz.liga.net.

По словам первого заместителя министра труда и социальной политики Павла Розенко, безработные, зарегистрированные в Государственной службе занятости, смогут получить работу в сфере строительства и реконструкции спортивной, транспортной, медицинской, туристической и телекоммуникационной инфраструктуры, а также на объектах для проведения Евро-2012.

Фонд соцстрахования на случай безработицы будет оплачивать профессиональное обучение безработных для общественных работ, а также перевозку и проживание работников из других регионов.

Привлекать безработных на общественные работы будут как предприятия–исполнители работ на указанных объектах, так и госадминистрации по информации распорядителей бюджетных средств–заказчиков строительства.

"Платить за работу будет тот, кто заинтересован в общественных работах, то есть работодатель", – уточнила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова. По ее словам, заработная плата будет не ниже минимальной (625 гривен).

Тем временем, как мы сообщали, по данным Госкомстата, сейчас в Украине 736 тысяч безработных. Что составляет 2,6% к населению работоспособного возраста.

Напомним, состоянием на 31 мая из них получают помощь по безработице 544 тысяч человек. Средний размер помощи составляет 619 гривен в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт